趣事作文
龟虾趣事
一天下午,我和奶奶走在通往菜市场的路上,看见一只大龙虾正在自由自在地散步,长长的触须旁边是两只舞动着的钳子,好像在向我展示自己的实力似的。
我蹲下身打量着这个小家伙,心想,这只龙虾肯定是没有了主人,我来把它带回家吧。可是看着它的大钳子,我实在有些害怕。奶奶帮我把它拿起来,回到家里,我把它放到了养龟盆里。
盆子里有大小两只乌龟,大的有我的手掌大,小的有鸭蛋大小。龙虾虽然初来乍到,但毫不畏惧,还把小乌龟的尾巴当做美餐,连忙去钳。小乌龟受到惊吓落荒而逃,龙虾继续追击。大乌龟看到它的小兄弟被龙虾欺负了,向这个不速之客发起了进攻。龙虾好像饿极了,继续用它的武器——大钳子攻击乌龟。几个回合下来,龙虾的前足不幸被大乌龟压在身下,经过一番“挣扎”,龙虾竟然把大乌龟顶了起来,勇敢“突罔”了。就在这时,我拿了一点米,撒在里面,龙虾用触角碰了碰,确定没有危险,才小心翼翼地尝了尝。估计是觉得不好吃吧,龙虾只吃了一点就不吃了。可能是它太饿了,于是再次朝乌龟出击,看它那架势,好像在对小乌龟挑战:“我钳、我钳、我钳钳钳!”这龙虾真是自不量力,最终还是没能钳住小乌龟,小乌龟毫不在意它的进攻,自在地爬到鹅卵石上休息去了。
第二天早上,我去看龙虾的时候,它已经失去了两只大钳子,不能再耀武扬威了。我目睹了这场有趣的“龟虾大战”,虽然龙虾战败了,但我非常喜欢它,称它为“龙虾斗士”。