捉蚊趣事作文450字
蚊子是最让我讨厌的东西了,每年一到夏天,蚊子无处不在,就因为蚊子发生了一件趣事。
记得去年夏天的一个晚上,我刚刚入睡,就听见“嗡嗡”的声音,突然一只蚊子和我来了个“亲密接触”,用它那长长的尖嘴吸吮着我的鲜血,顿时又痛又痒,我就这样被它惊醒了。
我起来在床上走来走去,想着如何消灭这只可恶的蚊子。终于有办法了,我拿来苍蝇拍,用力朝那只蚊子拍去,我左拍右拍,就是拍不到,我十分生气!忽然,我又想到了一个办法,于是,我蹑手蹑脚地的走出房间,找来蚊香,走到厨房,从柜子里拿出打火机,再一次回到房间,拿着火机把蚊香点燃,放在桌子上,立即跑回床上,用被子把自己全身包起来,以免蚊子又咬到我。十分钟过后,我在被子里实在憋不住了,猛地跳出来,只见桌子上的蚊香还在,蚊子的声音也在叫。我目瞪口呆,静静地坐在床上,蚊子又看见了我,像一支箭一样飞过来在我脸上又咬了一大堆一大一小的包。这时,妈妈起来看我有没有睡着,可刚打开灯,就看见我这模样,哈哈大笑起来……
从那天起,我一见到蚊子,就想起我捉蚊子的趣事,到现在还记忆犹新。