小学生寒假趣事作文300字
以前,在每个大年十五晚上的时候人们都是放烟花、爆竹。
然而,今年的大年十五晚上在漫天烟花的夜空又多了一道亮丽的风景线。那就是——孔明灯,孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于阳平,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后世就称这种灯笼为孔明灯。孔明灯是由支架、灯罩、燃料三个部分组成的,制作很精美。
只见有四五个人一人手里拿一个孔明灯来到了我家西边的空场上,我和其他的小朋友们一起跟去了。只见他们把孔明灯放到地上掏出打火机点着了孔明灯里的燃料,然后孔明灯就一点一点的膨胀起来,最后就慢慢的飞起来了。“孔明灯飞起来了。哦,孔明灯飞起来了。”旁边的小朋友们叫着。
望着徐徐升起的孔明灯,我心中无限遐想……
寒假趣事 “啊!你敢打我!”看我的!今天下午,我们进行的一场非常刺激有趣的游戏。想知道是怎么一回事吗?那就继续看下去吧!今天是大年初一,却下起了鹅毛大雪。早上刚…