新年到了,家家户户过新年,热闹极了。我们家也不例外。一大早此起彼伏的鞭炮声把我从梦乡里叫醒了。我赶紧起床,洗漱完毕。爷爷已经帮我准备好了早餐,我三两下就吃完了。这时,我发现爷爷在厨房里忙得热火朝天;奶奶在房间里准备红包;妈妈在我我准备要穿的新衣服,爸爸呢?哦!原来在门外贴春联,我赶紧跑过去帮着爸爸一起贴春联。忙碌的时间总是过得特别快,转眼就到了吃年夜饭的时间。随着爷爷的一声吆喝:“吃年夜饭啦!”一家人很快地聚到了餐桌旁,拿筷子的拿筷子、拿杯子的拿杯子、倒饮料的倒饮料。一切准备就绪,年夜饭开始啦!一家人举起杯子,你祝福我,我祝福你笑得可开心啦!
年夜饭过后,是我们小辈最开心的时刻——发红包啦!我们说着好听温馨的祝福语,拿着一个个红红的压岁包,心里别提有多高兴啦!很快天渐渐得暗了下来,爷爷带着我们到广场上看美丽的烟花。五彩的烟花仿佛在祝福人们:“新年快乐,合家幸福!”