童年像一块斑斓发光的鹅卵石,永远也想不掉它那绚丽无比的色彩。
记得3岁那年的春天,我和妹妹正院子里玩,那是花开得正热闹,我看的如了迷,便对妹妹说,咱们一起种花吧。没等他明白过来,我就指挥这他说:你挖坑,我种花。说着,我拿来了小铲子,我从每朵花上摘下一瓣花和叶子,妹妹挖下了坑,我把花和叶子往坑里放,我想,话不吃饭会长大吗?我从家里拿来了饼干,也放里几块。
“花还要吃饭吗?”你真傻,我显的很难有学问,话不吃饭能长大吗?吃饭也要和水吧?对,妹妹说得对,我们有放了几勺水。这是秘密,连妈妈都不知。,晚上,我梦见我种的花了,看的比妈妈的还好。我非常高兴。
此后,我每天都要去看一下,可它就是不长,我以为他没吃饱,不爱长。我就等啊等,等到了夏天,它也没长出来。知道我长大,才明白只是怎么一回事。 现在想起这件事,我总会开怀不已。我一定会把它深深地记在心里,深深地、深深地......