上午第三节课的时候,张老师别有用心地给我们布置了一道作业,要大家每人将全班50名同学的姓名全部写出来,完成得最快最好的前10名有奖!
这真是太容易了!还没等老师说完,大伙儿就急不可待地下了笔。教室里安静极了,只听见笔尖触纸的“沙沙”声。不一会儿,雪花似的纸片争先恐后地“飞”到了老师手里,同学们瞪大眼睛,望着讲台前的张老师,巴不得自己能成为幸运者之一。
张老师看了一下,忽然“噗嗤”一声笑了,她在黑板上写了三个字:周—博—约。同学们先是一愣,继而哄堂大笑。嗨,是哪个粗心鬼把“小博士”周博约写成了“周薄约”?周博约要是知道了这个人是谁,不揍死他(她)才怪。哈!又是谁把李萧雨写成了“尼削雨”?忽然,张老师的目光又落在了我的身上,一股不祥的预感在我的心中油然而生:难道有人也替我改了名?果然不出我所料,那人替我改的名是—“晴天”,真是气死我了!
还有更精彩的呢!陈钊炀变成了“陈遭殃”,龙晨旭变成了“龙沉许”,金雨梦变成了“今雨孟”。哎,爹妈费劲心思起的好名字,都给糟蹋了!
笑声过后是深深的思索。张老师把将奖品发给写得最快最好的五名同学,然后语重心长地说:“我们共同生活3年了,怎么连同学的名字都不会写呢?人生同窗学习能有几个3年,大家要好好珍惜呀!”