吃完晚饭,我正要去写作业。可不知怎么了,我突然打起嗝来。我就跑到爸爸那里说:“爸……嗝……爸,我怎么老……嗝……打嗝呀。你……嗝……赶紧吓吓我吧!”我虽然苦声央求着,可老爸头也不抬,只顾着看自己的电视。我只好勉强进屋了。
过了十多分钟,,我是“嗝声不断”,只好再次跑到爸爸面前,对他说:“爸……嗝……爸,我怎么老……嗝……打嗝呀。你……嗝……赶紧吓吓我吧!”这时,爸爸把头转过来,板着脸,说:“小平,你是不是在学校欺负小孩了?”我瞪着大眼睛,满脸疑惑,说:“没有呀。”爸爸这时脸色更难看了,说:“没有呀,那就是老师骗人啦?!”爸爸顿了顿又说“刚才你们的老师都给我打电话了!”我这时急的都要哭了,心想:“老师可真会骗人,我怎么会在学校欺负小孩呢?!这时,妈妈走过来说:“小平,你在学校欺负那个小孩了?”这时从我的眼睛里滚出来黄豆般的泪珠。爸爸见我哭了,扑哧一下就笑了。我擦干眼泪说:“你笑什么?”爸爸说:“你还打嗝吗?”我一下就明白了,举着小拳头就像脑门打去……