童年,是每个人生命中最美好、最难忘的时光,无忧无虑,自由自在,就像一棵大树,树上的每一片绿叶都是一个七彩的梦,都是一段难忘的回忆,虽然那时的事现在想起来觉得好笑,但是写满了童真。我也有这样的回忆。
那一次,妈妈带我去农村玩。结果突然下起了大雨。雨后,我跑出屋子去玩水。忽然,我觉得前面有什么小东西在动,一抬头,原来是一只小鸟,它正在离我不远的泥地上觅食。哇!好可爱的小鸟!我心想。它的羽毛是褐色的,小眼睛滴溜滴溜地转,细细的小爪子抓着泥土,小巧玲珑的身子跳来跳去。
我目不转睛地盯着那只来跳去的小鸟,凡中忽然有了一个想法:可以把它捉来带回家啊!太好了,我差点兴奋得跳了起来。介是为了不惊动小鸟,我踮起脚尖,悄悄地抽小鸟走去。
眼看着就要到了。可是“天有不测风云”,我只顾盯着小鸟,结果没注意到脚下有一个小水塘坑,脚一滑,“扑通”一声,我跌在小水坑里,摔了个嘴啃泥!,小鸟也被我吓着扑了几下翅膀飞走了……
妈妈在屋里听到声音,赶紧跑出来,看到满身是泥的我,关心地问:“你怎么啦!”我一句话也没说,只是指了指小坑,脸上依然挂着傻傻的笑……
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已上五年级了,童年即将逝去,但我忘不掉那棵树,忘不掉那些梦,忘不掉那些美好的回忆。