暑假,我和妈妈回大姨家玩,因为大姨家在乡下,所以我十分盼望此次旅行。
到了大姨家,我左看右看,发现大姨家与以前人些不一样了,我四下寻找,终于发现大姨家多了一间小木屋,我刚想把头探进去看看里面有什么东西,刚走到小木屋前,一声低沉的狗叫声在我耳边响起:“汪!汪汪汪”接着,一条黑色的大狗向我扑来,好家伙,真是一一条大狗啊。长长的狗吻,尖牙从嘴里突出来,不长的狗爪磨得发亮,我吓了一跳,一不小心,就坐在了一团恶心的泥巴上了,我心想:这么大一条狗,半夜小偷偷东西,不死也要没了半条命。
大姨告诉我,他们小时候经常玩一个游戏——炸牛粪。就是把一个炮竹插在牛粪上,猜拳输了的人去点然炮竹,跑得慢的人就会被炸得全身都是牛粪。我越听越起劲,想玩一下,我就跟几下新认识的伙伴一起去炸牛粪,来到农田,我四下寻觅,发现了一个大牛粪,我输了,所以我来点火,可火柴点不着,只有一点小火星,但我没看见,把火柴一丢,就准备回家,可小火星点着了炮竹,轰!一声巨响,牛粪像雨点一样洒在了我们身上。
乡村生活真有趣,让人乐此不疲。