今天中午,我们一家三口到家门口的“慧娟面馆”吃饭。酒足饭饱后,妈妈先上楼,我和爸爸在楼下玩一会。
“爸爸,快来看呀,石榴成熟了!”我兴奋地招呼爸爸。“在哪里?”爸爸问。“在那里呢! 你瞧!”一颗不太大的树上五个橘红色的石榴正咧着嘴对我们笑呢! 小的有一个拳头那么大,大的可有两个拳头那么大,看上去那么饱满,我想肯定香甜可口! 想到这里我口水都要流出来了!
我偷偷拉拉爸爸的衣角,爸爸会意的点点头,抓住树干使劲摇起来,树叶如雨点往下落,可那些石榴晃了晃脑袋 却还是稳稳地挂在枝头上。一计不成 我又生一计 如果用竹竿打应该是个好办法 可我在附近找了一圈 并未发现有竹竿或类似的材料可用。我说,爸爸你小时候是爬树能手,能不能爬上去把果子摘不来?可是爸爸说,树小枝条不能承受他的体重的,我们不能因为摘果而损坏树技呀!这时,我和爸爸讨论,利用枝条的柔韧性,爸爸抓住生长石榴的枝干,慢慢往下拉,而我则跳起来,抓住了一个石榴,使劲一扭,“咔嚓”一声,石榴就到了我的手中。我们一共有了三个大石榴,带着收获的果实,满载而归了。
虽然石榴还没有熟透,吃起来酸溜溜的,但我们还是很快乐,并且听爸爸的话,把石榴和熟透的青枣放在一起,希望乙烯气体可以把石榴催熟。