我最怀念的就是在奶奶家过寒假的那段无忧无虑,自由自在的日子了。
啊我打了个大大的哈欠,揉了揉眼睛,从床上做起来,看一眼闹钟,发现已经九点半了,但其实对于经常晚睡晚起的我已经非常早了。宝贝,下来吃早饭了!奶奶似乎听到了我起床的动静,立马开始叫我。也许是起得太早,我心情不好。啪,啪,啪我故意把拖鞋踩得啪啪响,坐在沙发上玩手机的妈妈见状,便开始训我:徐懿然,大早上你发什么脾气,一天天的睡那么晚我懒得反驳,转过头去翻了几个白眼,心想:你还不是睡得很晚,不过就是起得比我早一点儿吗!哼,你等着吧!我的正义使者就要来了。果然,说曹操曹操到,奶奶从厨房里走了出来:没事的啊,宝贝快吃早饭了。我得意洋洋地从妈妈面前飘过。
吃完早饭,在磨蹭一会儿,就该吃中饭了。一吃完饭,我和表哥便嚷嚷着让我爸做水枪。爸爸拗不过我们,便利阿道爷爷的小竹林,看了一根竹子,取一段,做了起来。但不幸的是,连砍三根都没成功,因为竹子一砍整根都裂了。接着我们有走到河边打水漂,实则是扔石子。因为除了爸爸,我和表哥都不会,只是东一块西一块的扔。爸爸已经认真地教了我俩几千遍,我们还是无法掌握动作要领。紧接着我们俩又拉着爸爸去了我们的秘密基地。其实说白了就是一个有许多石头的地方,我们用石头在地上作画,比谁激起的水花更大。石头玩腻了,我们便到多肉棚去了。各式各样的多肉看得眼花缭乱。
吃完晚饭,我和表哥以百米冲刺的速度奔上二楼,以迅雷不及掩耳之势打开了电脑,玩起了双人小游戏。过了一会儿,我们便开始看书。看完了书,我们就开始完成未完工的任务,当然,这次是看电视。我们两只夜猫子一直玩到深夜才睡。