每个家庭每时每刻都有故事发生,有的令人发笑,有的发人深省,有的催人泪下。现在,就让大家看看我们家发生的事情,那是一件十分有趣的事。
记得那是在一个暑假中的事。那天,爷爷去菜市场买菜的时候,顺便买了一袋“草莓”。那“草莓”的形状美丽极了,我伸手就想去抓一个吃,可是被爷爷当场拒接了。
我问:“这么新鲜的草莓,凭什么不让我吃?”
爷爷嘴角浮出一丝微笑,想了一会儿说:“要等到你爸妈回来,大家一起吃。”说完,爷爷就回房休息去了。
这对我来说,是个大好时机。我蹑手蹑脚的小心地抓了一个草莓,就飞快的跑回了自己的房间。不管三七二十一,张口就把一整个草莓都吞了下去。
“啊”,这味道怎么火辣辣的?这草莓是打错农药了?还是过期出问题了?我这一声把爷爷给引来了。爷爷看了看我,不由得大笑起来,说:“这不是草莓,是辣椒。”
然后爷爷又把前两天妈妈买来的草莓拿给我看,让我知道什么是草莓,什么是辣椒,还告诉我“以后贪吃还会闹笑话的”。
这虽然是我童年中的成长小插曲,但给我留下了深刻的印象。