星期六的上午,我们家搞大扫除,说起搞大扫除,我妈妈可是卫生部队长呢!每年搞大扫除,爸爸都一个人在厂里偷着乐打电脑,可真够坏的!
老妈一声令下,姐姐以箭一般的速度,飞快地冲进了卫生间,把那条崭新如雪的毛巾弄湿,拼命地擦她那灰尘堆积如山的床头柜等其它东西。而我呢?慵懒地走着,犹如在逛街,刚走到房间,擦着我那比姐姐还要脏5倍的桌子。擦了一会儿,我想:反正有时候,我有什么事情没做完,姐姐和妈妈都会一起帮助我,干嘛这么费大力气?想着想着,就不禁奸笑起来。马上以每秒2米的速度迅速到达目的地客厅间,砰一下打开电视机,而且越看越开心,最后竟忍不住开怀大笑起来。妈妈奇怪地问我怎么了,我急忙把音量给关了,使妈妈不会起疑心。我才刚放松警惕,忽然发现姐姐就站在我旁边,吓得我心上窜下跳,好像在嘲笑我个叫做罪有应得!
到最后,不但姐姐和妈妈没帮我,我还得了最后一名,最可悲的就是我还被我们家那卫生部队长给骂了一顿。到了晚上想起上午大扫除的事,虽然我被妈妈骂了,但我还偷着乐呢!