中秋节期间,我父亲的韩国朋友邀请我们去他们家做客。我好奇地问爸爸:韩国人也有中秋节吗?爸爸说是的,韩国很多传统和中国一样,有的甚至比中国好。我妈跟我说,她去过韩国的历史博物馆,韩文本来就是由汉字演变而来的。我不禁想到中国这么伟大!
爸爸让我去别人家准备一些小礼物,我们就准备红酒和蛋糕,来到他们家。我们一进屋,就看到了金叔叔和他们的两个孩子。阿姨从厨房出来,看到了我们。他们很高兴把我们叫进屋里。大女儿和我一样读一年级,会说中文。她带我去她的房间玩游戏。孩子们刚刚学会走路,一直在和我们捣乱。玩了一会儿,他们听到大人喊我们出去。我一出门,就看到所有的大人盘腿坐在地上围着一张矮桌子。原来是韩国人坐在地上吃饭。真的很有趣!阿姨准备了一桌子菜,大部分我都不知道。阿姨说,今天,让你尝尝正宗的韩国菜。韩国人平时吃的清淡不油腻,但是喜欢吃辣的,怕我们不习惯不煮太辣。吃吧!阿姨说,于是我就拿着工作开始吃饭,哎!很奇怪,妈妈不是说吃饭的时候手一定要放在碗里吗?但是为什么他们的碗都是站着不动,用筷子挑呢?我问了我妈才知道。原来韩国人的习惯是不能吃自己的饭碗,和我们中国人不一样。哦,就是这样!我今天过得很开心。我们约好下次请他们来我们家!