星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸去光明广场放风筝。我挑了一只穿黑袍,肚子是白色的“小燕子”。
广场上放风筝的人多极了,天空中花花绿绿的。有赤褐色的“小蜈蚣”、有橘黄色的“小金鱼”、还有勇敢的“阿童木”……
激动人心的时刻来了,我的风筝将要起飞了,我在后面拿着风筝,爸爸在前面跑,爸爸说:“放!”我放开风筝,风筝慢慢地飞上了天,突然,“小燕子”抖动了一下,好像要掉下来了似的,我心急如焚。“小燕子”果然是飞行高手,不用爸爸费劲,它自己就保持住了平衡。这时一只“老鹰”超过了“小燕子”,我赶忙对爸爸说:“快放线!”不一会儿,我的“小燕子”超过了“老鹰”,我喜上眉梢。
时间过得真快,已经下午了,我们也玩累了。我和“小燕子”还有爸爸依依不舍地离开了光明广场!