一件趣事作文
我经历了许许多多的趣事,但有一件事却一直像一块巨大的岩石一样,牢固的站在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的一天,我和家人一起出去钓鱼。爸爸给了我一根小鱼竿让我自己玩玩,我小心翼翼地在上面钩上了一条红蚯蚓,把鱼线奋力一甩,把鱼线甩到河塘的正中央。我耐心的坐在小板凳上看着浮标,突然眼睛一亮,只见浮标直往下沉,我使劲一拉,让我失望的是,我只钓到了一只臭鞋子。我只好继续钓鱼,突然一阵巨大的拉力直把我往河里拉,爸爸见到了这个情况马上来帮我,可是水里这不明生物猛的一用力把我拉到河里去了,幸亏我会游泳才爬上了岸,我上岸后,爸爸用渔网把那个东西捞了上来,发现那是一条大青鱼,足足有十三斤重!
虽然我今天被大青鱼拖下水,但也正是因为这大青鱼,我们的晚饭又增添了一个新鲜的野生鱼头汤。