暑假的一天,我和爸爸一起去云月湖钓鱼,一路上,路两边的小花小草在微风的吹拂下,仿佛在向我招手,预祝我满载而归,我兴奋极了。
不知不觉的到了云月湖,只见在湖旁有许多人在钓鱼,我的心情顿时激动起来,想快点行动,我急忙拉着爸爸到一棵大树下,并对爸爸说:“爸爸,快点钓鱼吧!再不快点,鱼就要钓光了。”我们坐在大树底下,开始钓鱼了,爸爸是老手,他把事先准备好的米,麻利地撒在水里,我摸不着头脑,不知为什么,便问:“爸爸,这是干什么呢?”爸爸说:“这是为了引诱那些贪吃的小鱼。”接着,我学着爸爸得样子,小心翼翼的把鱼杆放进水里。因为我是第一次钓鱼,那些鱼都不咬我的钩。我回头在看看爸爸,爸爸一会儿钓起一条大鱼,一会儿在钓起一条小鱼,我羡慕极了,就请教爸爸,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不能半途而废,而且还要懂把握:如果你的鱼漂动了动就说明鱼在试探诱饵,如果鱼漂沉下去的话,说明鱼被钓住了。”我按照爸爸的话做了一遍,果然,不到五分钟,我就钓起一条大鱼。我感到非常自豪。