有一天,我和爸爸在菜市场里,突然发现鱼好贵呀!爸爸突发奇想的说,我们还不如去钓鱼,话音刚落,我就说:“好哦!好啊!”
爸爸开着车子和我前往渔具店。一下车,我们立马买渔具。爸爸看第一个摇摇头;看第二个说太细了;看第三个时,他的心里默念:又粗又大又长。霎时,他说:“就这个。”我拿了鱼竿,然后随手挑一个大桶子,提了一个大桶子,结账,转身,冲上车。
开到了河边,现在人很少,只有一两个晨跑的人。爸爸已经到了河边上,搭起鱼竿,拿了个小椅子和桶子。我使用鱼具,爸爸来拉鱼,我拿起鱼竿,双手提起,一用力量,鱼钩不但没在水中,还差点刮破了我的衣服。还尝试几次,一发力,鱼线就把我圈了起来,爸爸忍不住笑。我鼓起勇气,轻轻一甩,钩子在水中了,胜利出现在我眼中。爸爸说:“钓鱼要有耐心。”我等啊等啊,一会儿伸懒腰,一会儿打滚。一刹那,我来不及拉杆,一股重重的力量在向我扑来。爸爸使出全身力气了,他说:“这是只大鱼。”我更开心,也用尽全身力气。我再继续按照这样子的方法,又钓了许多的鱼。一桶子都装不下了。
第一次钓鱼,让我懂了:每件事情都要耐心。等待,才会成功。以后,我要把这种钓鱼方法,分享给家人们,让他们也收获满满。