星期六,那是个炎热的下午,妈妈对我说:“今天,我们去钓鱼吧!”我高兴地跳了起来,这是我第一次和妈妈去村子后面的小河边钓鱼。
我们来到了小河边,我很期待,心想:“不知道能钓到多少鱼?能钓到多大的鱼?”我拿出我做的钓竿,这是我用竹竿、鱼线、钓钩做的简易鱼竿。虽然不是正规的鱼竿,但是我很喜欢我自己做的鱼竿,希望能用它钓上一条大鱼,这可是我的梦想啊!
我把鱼竿拿在手上开始准备钓鱼了。我甩下鱼竿,过了几分钟,我郁闷地说:“怎么还没鱼上钩啊。”妈妈拿起鱼竿一看,笑着说:“你还没有诱饵。”我奇怪地问:“诱饵是什么?”妈妈说:“诱饵就是鱼喜欢吃的食物,没有诱饵就钓不到鱼啊!”妈妈的话让我有了新知识。
妈妈从盒子里拿出一条蚯蚓,小心翼翼地穿进钓钩里,妈妈说:“好了!可以钓鱼了!”我把鱼钩甩进了水中,钓竿慢慢地沉了下去。过了一会,我轻轻地说:“大鱼快来,大鱼快来。”
过了好一会儿,我眼前突然一亮!我看见一条白色的大鱼慢慢靠鱼钩边游边游。我没有出声,大鱼咬上了钩子,我使劲一拉竿,大鱼从水中跃出,我急忙把鱼从钩上下下来,放在盆子里,它在盆子里拼命挣扎着。我拿去给妈妈看,妈妈夸我:“你真厉害!能钓到这么大的鱼!”这时我的心里美滋滋地,仿佛乐开了花。
今天,我去钓鱼真开心!如果你去钓鱼,一定有耐心哦!