哥哥的老家在山王城。踩着假期的尾巴,我要去哥哥的老家玩玩。
到了山王城,那农村的气氛,一下子就上来了。那里秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,空中飘浮着几朵白云,令人心旷神怡。
到了哥哥家门口,只见那青绿的叶,弯曲的藤,给整个房子镶上了没有雕琢的天然花边。这样的装饰可比城市中高楼门前的石狮子来的亲切、质朴多了。
哥哥家里长着几棵茂盛的枣树,现在正是夏末,枣树结出了香甜的枣,吃一个,你就会忍不住再吃一个。真是“不吃不知道,一吃吓一跳”呀!
许多小朋友在那里斗蛐蛐,爬大树,钻树林,玩得无忧无虑……
吃完了午饭,我们在屋檐下发现了一个燕窝。这时,哥哥说:“弟弟,我们把燕窝打下来玩玩。”我高兴的点了点头。不一会儿,哥哥拿来了他自己做的弹弓,他放上石子,连发了三次,可是,一次也没中。轮到我了,我放上石子,啪的一声,中了!可是,石子太小了,等于鸡蛋碰石头,鸡蛋就是小石子,石头就是燕窝。过了一会儿,我们换了一种方法,拿棍子戳,可刚一碰,一只大燕子就飞快的从我头上飞了过去,站在燕窝上,张开翅膀护着燕窝,像是在提醒我们不要去戳燕窝,里面有我的鸟宝宝。我和哥哥看到了这一幕,停止了攻击燕窝。
农村的事啊,农村的景啊,你永远留在我的记忆里。