今天我当家趣事作文
今天,妈妈带着两个弟弟有事出去了,所以只剩我一个人在家当起了小主人。今天真是又惊又喜的一天,我也变成了倒霉熊了。
今天早上,我舒服地了个懒腰,想着今天怎么那么精神都没人叫我起床的?睡眼朦胧见看见手上的表显示现在已经九点了,我立刻惊醒过来,哎呀我的妈呀,怎么比平时迟了两小时啊?一咕噜地爬起床生怕被妈妈骂,看到了桌子上有张纸条,是妈妈留下的,原来是妈妈早早带着两个弟弟出去了。我立刻精神抖擞起来,今天家里就只有我一个人了我成了小当家我终于可以自由自在地玩了。 梳洗完毕,我开始小当家首要任务:做早餐。
我用妈妈教我的方法煮汤圆。先把水倒进锅里,然后开火,水还没有开时,我从冰箱里拿出了汤圆。过了几分钟水开了,我把汤圆放进了锅里,又过了几分钟,汤圆都浮起来了,说明已经熟了。我把汤圆舀出来,一口咬下去,香甜多汁,真美味啊。 吃饱喝足之后,我就上楼打开电视看我最爱看的海贼王。正当看到海贼们激烈地对决胜负难分时,突然听到楼下“嘎嘎嘎……”
一声响,可把我吓了一跳,家里只有我一个人怎么会有别的声音呢,究竟是什么东西呢?我连忙钻进被窝里,在被窝里吓得发抖。过了一会儿,我决定去看个究竟,小心翼翼地打开门,刚走出房间,身后的们就立刻“砰!”门紧贴着我的后脑勺,差点没把我打心吓出来没把胆吓破。我像被点了穴一样呆呆站在门口好久才回过神来。最后,我还是决定下楼去看个究竟,才发现原来“嘎嘎嘎”的声音是冰箱制冰发出来的。真的是自己吓自己啊!
中午的时候自己简单做了一些蒸蛋和煮了一些饺子吃,吃得不是个味啊!晚上八点的时候妈妈终于回来了,给我带了好吃的东西。我终于可以吃饱喝足不用担惊受怕了,有妈妈在的日子真是幸福啊。
今天我当家,让我体会到了一个人生活的不容易,我也当了一回名副其实的倒霉熊!