今天我当家趣事作文
今天我接受了一个很重要任务。那就是当一天的家。
昨天晚上,妈妈就告诉我今天当家。睡觉前,我就暗暗下定决心明天早上起个大早,为一家人做饭。谁知,今天早上醒来,居然已十点多了,我的天,家里人看来要饿肚子了。我赶紧叫爸妈先喝点牛奶,然后拿了面包片填饱肚子,开始准备午饭。我开始忙碌起来。
我先征求爸妈的意见,问他们喜欢吃什么样的菜,然后到冰箱里把菜取出来,
开始择菜、洗菜。择菜也不是个容易的事情,很多菜很难择,我就不耐烦了,大块大块地把菜扔掉,谁知道,到最后只剩下一点,这哪够一家人吃的呢?我不得不重新捡拾我扔掉的部分,择洗干
这个过程可真够果人的,但是我明白了,即便是再麻烦,也要坚持住。东西不能随便浪费。
吃过午饭,我要打扫卫生了。怎样才能让一家三口很快速地做完家务活呢?我列了一个计划,划分了卫生区域,就和爸妈商量着应该怎么做。可是没想到,爸爸说他要看电视,没空和我一起做家务。妈妈说她要洗头发,也没空和我一起做家务。我反问他们为什么不帮我?
爸妈异口同声地说:“你是一家之主,我们是来享受的。”天啊,这不是我平时对爸妈说的话吗?平时爸妈让我做点家务活,我总是这个理由那个理由地搪塞,而且还总是拿这句话来说事,唉,这就叫自作自受吧,以后我一定要学会体谅别人的感受,不能堂而皇之地只是享受别人的服务。
还好,爸妈后来还是帮了我,和我一起做完了家务活。等到晚上要上床睡觉时,我感觉腰酸背痛。当家真的好不容易,我虽然只当了一天的却明白了当家的所有辛苦,以后家,我一定好好地为这个家服务,绝不偷懒。