“知了”“知了”知了在树上不耐烦的叫着。毒辣的阳光炙烤着大地,空气都扭曲了,只有我和爸爸对坐在外面,开始了激烈的“象棋争霸赛”,来看看吧!
我首先一个“当头炮”,爸爸也一样;我一个飞炮过去就打掉了他的一个“卒”,爸爸却不管;上“車”放在我的炮后面,看来爸爸已经识破了我的招数;我本来想用“双重炮”将他将死,如果他用了去后炮的方式破解了,我出“車”将他的小兵杀光,却没想到引狼入室,他的“車马炮”已将我逼得无路可逃,爸爸说:“不要灰心,下每一步之前多加考虑,细心观察。”说完便教了我几个厉害的招式让我找班里的同学多加练习,我和李雨泽,在每次下棋的时候技术都不相上下,可到后来每局都是我胜,我便又开始找爸爸下棋,这次我“炮”来主攻,“車”和“马”留下来保护“将”,不一会爸爸就开始慌了,因为我所有的进攻棋都已经逼近了,不过我没看透爸爸的埋伏,失去了几员大将,我有些怕了,但我急中生智将“炮”转走,用爸爸教我的“背攻”将爸爸逼上了“绝路”,爸爸夸我进步不小,原来爸爸也是一个“马大哈”。
我想了想学习也不是这样吗?细心一点就可以挽救多少分呀!只要我们细心学习,一步一个脚印,一定会取得好成绩。