转眼间20xx年一晃就过去了,我们迎来了新的一年。在过去的一年里,发生了许多事,就像天上的星星一样数不清,我就拿最闪亮的一颗来讲给你听!
初冬的一天早晨,妈妈的一声惊呼“下雪了,好大的雪!”把我从睡梦中惊醒。我急忙穿好衣服,走出房门。
整个世界银装素裹苍茫一片,万物披上了洁白厚实的冬装,我仿佛置身在童话的世界里,而我就是其中的主人公!雪还在下,大片大片的雪花纷纷扬扬地落下,似鹅毛,如柳絮,争先恐后地投入大地母亲的怀抱!我想捧一片雪花和她嬉戏,可是刚落到手心里,她就变成了一滴晶莹剔透的“小水晶”,凉丝丝的。地面的雪越积越厚,松软得像面包。
我们堆起了雪人,朋友们铲的铲,堆的堆,不一会儿就堆起一个大雪堆,然后又滚了一个大大的雪球放在上面做脑袋,这样雪人的轮廓就做好了。下面要做五官了,我找来了一副太阳镜给它戴上,再找来一个胡萝卜做成鼻子,邻居小弟弟把自己的帽子也给了它,还拿了两个饺子安在耳朵的部位,我偷来妈妈的口红给它画上红唇和腮红,找来两个被雪压折的树枝做手臂,把手套也送给了它,又给它一串“冰糖葫芦”,右手边还斜挎着豆豆妈妈的女士包包,这样一个时尚女郞就惟妙惟肖了,小朋友个个争相与它留影,真是开心极了。这个冬天就这样以欢乐开始了。
啊!洁白柔软的雪,大自然馈赠于北方孩子的冬日礼物,我爱你!