打开记忆的长廊,回忆五年小学的生活,发生过多少有趣的事、难忘的事、悲伤的事、美好的事……
在五年级上学期的一天里,下了倾盆大雪,操场上白皑皑,雪积了一地,可以让我们大玩特玩了。
下课铃响了,同学们从教室飞快的冲出来,享受雪带来的乐趣。我当然也不例外,也在雪地上玩耍!我和马承志、王渔洋、宗可涵,还有一些人一起打雪仗。我们有攻击的、制作的、疯狂乱打的,我是负责制作雪球的,用尺子把四周的雪堆积起来,这样就好做了。虽然我做得很快,但是还是剩的很少——几乎我做一个他们用一个。我给自己留了4个雪球(左右手各两个),也要打打别人,让我出乎意料的是,我自己却受了“重伤”——浑身上下全部湿了(虽然穿着羽绒服,但是却没用),唯有幸免的就是我宝贵的大脑袋。唉,真是“不会打枪非要上战场——受伤的是自己”呀!
上课了,同学们都回教室了,我们正好上体育课。等到体育老师一声口令:“解散!”我们立即各奔西东,占领别人的“基地”去了。有些同学把“敌人”的“侦察员”——雪人消灭了,用它制作我方的“武器”——雪球。
下课了,同学们又从教室齐刷刷地飞奔出来在雪地上玩耍!同学们不仅玩打雪仗、堆雪人,还在文化长廊滑着玩。
就是从文化长廊的一边跑起来,快到文化长廊的时候,跳上去侧
倒在地一滑。虽然侧倒在地上,但是一点都不痛。之所以不痛,是因为滑的时候有很多同学在下面当垫背。上课铃又响了,同学们都……
童年,一本庞大的画册,里面记录着我们小时候全部的事情,这一本画册只能被当做回忆,那些快乐的事、那些快乐的朋友,那些熟悉的面孔,但还是应该把它记在心里。现在已是中学生的我们,还能不能重温童年时的乐趣?