童年趣事初中作文
童年是一片美丽的星空,每一颗星都是一个故事,他们是那么的耀眼。顺手摘下一颗星,让我给你讲讲它里面蕴藏着的趣事吧!
那是我六岁时的事了。让我们转动记忆的水晶球,回到六年前……
“诗影!”妈妈大声地叫我,我放下手中的玩具,乐颠颠地跑来:“妈妈,找我做什么啊?”“咱们家的食盐用光了,你去附近的商店买一袋去!”说完,递给我了钱,“知道啦!”我最后丢给妈妈一句话,便头也不回地朝商店走去。一路上我乐滋滋的,买了食盐便往回走。这时王阿姨看见我拎了袋盐,便问我:“这不是诗影吗?去帮妈妈买盐去了?”“是啊!”我回复了王阿姨,王阿姨摸了摸我的脑袋,笑着夸我:“诗影长大了,能帮你妈妈干事了!”我被夸得不好意思了,低头笑。
王阿姨一会就走了,只剩下我还在沾沾自喜:是啊!我会帮妈妈做事了!想着想着,突然,扑通!哎呀,光高兴去了,竟没注意脚下的石头!蹦了两下,看身体相安无事,没残也没废,心松了一节。盐!心刚放松,又想到了盐,瞅瞅地下,完蛋了!那白花花的食盐撒了一地。回家妈妈会训我的!我的潜意识告诉我:不能让妈妈知道!
于是,我向前走去,看见邻居正在自来水管下淘米,米被淘地干干净净,我心生一计:米都可以淘,那盐也可以吧!于是,我向邻居借了一个小铝盆,回到大街上,把散落在地上的盐用手捧到小盆里,也学着邻居的样,到自来水管下淘盐。我先把盆里接满水,然后用手使劲搅合了几下,然后往外倒水。我往盆里一看,不禁叫出了声“呀!盐呢?盐跑哪去了?
”这下我可慌了手脚,没办法,只能回家找妈妈了。回到家,我把这件事的经过告诉了妈妈,妈妈听了呵呵大笑起来:“傻孩子嘞!盐不像米,它是可以融化的东西,放到水里就都化光了,像我做饭每天都放盐,可是你看得到盐吗?”我恍然大悟,这不是小时候的趣事吗?
怎么样?看了我童年的趣事,你是不是忍不住笑了出来?好了,先讲到这里。有机会我再和你说其他的趣事哦!