“呱呱呱,呱呱呱”,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。一条清澈的小溪里,一群小青蛙正在唱着欢乐的歌,它们身后跟着——一群小家伙,正摆动着小尾巴,晃着灰溜溜的大脑袋,直往泥土里钻呢!
我脱去袜子,光着小脚丫踩进水里,捋起袖子准备去捉它们。没想到,手刚伸进水里,就惊动了他们,一下子全逃走了。“看我的吧!”妈妈说,“我有诀窍哦。”说完,妈妈拿起一个白色袋子,轻轻地放进水底,一把拎起,不料捞了个空。
我慢慢地等水清了,又把手伸进水里,唱道:“来吧,来吧,相约我的手掌心!来吧,来吧,相约我的手掌心!”果然,小家伙们真的纷纷钻进我的手掌心,我就一把捞起,几只机灵的趁我不注意逃走了。只有一只呆头呆脑的大蝌蚪留在了我的掌心里,一个劲儿地游动,还不知道上了当!我赶快把它放进脸盆里,生怕它再逃走。而它,像鱼儿得到了水一样,在脸盆里游得可欢了!却不知,它的命运已牢牢地掌控在我的“魔爪”中了,哈哈哈!
一只,两只,三只……脸盆里的蝌蚪越来越多,他们好像回到了自己的家,和小伙伴们你追我,我追你,玩得可开心了。
“呱呱呱”,我仿佛听见了青蛙妈妈正在呼唤自己的孩子回家呢!我决定把小蝌蚪放回家,让他们回到妈妈的怀抱里去吧!