让世界充满爱】
21世纪的人虚伪,自私。官场上的勾心斗角,商场上的阴谋诡计,都为的是自己的私利,钱。有的甚至不惜一切代价,利用老人,小孩来满足自己的利益。以前古人之间所倡导的互帮互助,团结友爱去哪了?取而代之的事自私自利,心狠手辣而取而代之。看看现在公交车上,老弱病残幼的座位上座的哪是老弱病残幼呐!坐的净是那些身强力壮的青年。他们见到有老人或抱小孩子的妇人也不知道让座,尊老爱幼的传统文明礼仪跑哪去了?
如果上帝可以让我实现一个愿望,我会选择让世界充满爱。可能有许多人都会认为我恨傻。为何不去实现些对自己有利的愿望。例如让自己变得聪明,富有,漂亮啊!而实现一个对自己毫无利益的愿望。
虚伪可以让两个人之间的友谊破损,本来彼此之间建立了深厚的友谊,不管任何人,还是任何事情都不可能让他或她们之间的友谊破裂。但正因为有了虚伪的存在,才使原本真挚的友谊瞬间灰飞烟灭。友谊难道在虚伪面前真的这么不堪一击吗?如果没有虚伪,就不可能发生这些事。所以我讨厌虚伪,更讨厌自私。因为自私比虚伪更可恶。