今天,陈老师跟我们说了云南新星小学学生的情况。我听了觉得他们很可怜,他们没钱就挂在窗户上听,一部小汽车在我们眼里算不上什么,可是在云南的小朋友眼里却是一份“昂贵”的礼物。我给自己树立了一个目标,无论上什么课,我都要认认真真,上课的时候不跟同桌开小差,积极举手发言。这时候,你是否想过云南的小朋友是怎么过的吗?云南的小朋友穿着俩件单薄的衣服,我们穿的是毛衣和雨绒衣,他们真是太可怜了。
云南的小朋友太可怜了,我们学校里的一位小朋友的妈妈提出了捐助活动,你们知道云南的房子是怎么样的吗?让我来告诉你们吧,他们房子很简单,用泥土当围墙,稻草的当屋顶,下一场雨,雨从屋顶漏了进来,可以算是一场生命之雨,拿我来跟云南小朋友来比,他们虽然人穷至不穷,上课认认真真,说起来我非常惨愧也害羞。
我长大了,要好好学习天天向上。