让世界充满爱的作文
星期一的早上,五年级的大姐姐在国旗下进行了一次非常精彩的演讲,我们所有的同学都听得很认真,因为这是一次关于主题为“世界残疾人日”的演讲,我们也知道了每年12月3日是“世界残疾人日”。
许多行动对我们来说轻而易举,对肢残人来讲却是一种奢望;缤纷的色彩对我们来说司空见惯,对盲人来讲却是一种幻想;美妙的自然之声对我们来说习以为常,对聋哑者来说却是一个遥远的梦。所以,我们要关心他们,帮助他们,让他们感受到温暖。即使是一次自然的让座,一个不经意的关心的眼神,一句温暖的问候,一个热心的搀扶,都会给他们带去莫大的温暖和快乐。
在我们的身边,也有同学需要我们的帮助,我们不应该嘲笑他们能力低下,学习太差,要用一颗装满友善的爱心去帮助他们,多和他们说说话,多跟他们一起玩,给他们一些快乐一些温暖。
让我们一起伸出友爱之手,让世界充满爱!