“一方有难,八方支援……”当我看到电视上一幅幅血淋淋的悲惨画面时,我的眼泪不自禁地流了下来。当我看到护士阿姨在聚精会神地抢救病人,我的感激之情油然而生。当我看到解放军叔叔正在争分夺秒地救援灾民时,我真想对电视里的解放军叔叔说:“叔叔们,你们辛苦了!”
学校里组织向灾区人民捐款,我们的班主任老师一听,毫不犹豫地将银行里取出来的1000元放进了捐款箱。其实,在这之前,我们的老师已自发捐了1000元,她还对我们说:“虽然这个月的钱有点紧,但是,一想到灾区人民,我觉得是非常值得的。”我们被老师的所作所为深深地感动了。
第二天,我从我的压岁钱里取出二百元,捐了。我们班的吴晓怡同学拿来一个尼龙袋,对老师说,“老师,这些都是我的零用钱,我捐了。”我和老师一起打开袋子,我看到了一大袋的硬币。老师让我数数。我提起袋子,很沉很沉。我十个硬币一摞,十个硬币一摞地叠:七摞一元,四摞五角的,另加四个五角的和两张五十元的纸币。
看着这些老旧老旧的硬币,看着这几张边角毛毛糙糙的纸币,我不禁想起了《爱的奉献》里的一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,如果我们每人都能奉献出一份自己的爱心,那么那些灾区人民一定会早日重建家园的。