让世界充满爱作文
爱,一个永恒的话题,一个抽象的话题。让我觉得遥不可及。星期天,班主任用多媒体给我们看了一场演讲比赛,主题是<让生命充满爱>,使我懂得爱的含义,它就像夏天的甘霖,洒落在我的心里,虽悄无声息,却滋润着一棵棵幼苗。
古人云:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,说的就是爱国,那是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”:是陆游的“位卑未敢忘忧国,事定犹须待阖棺”,是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”……看着演讲,我回想起星期一周会时,当振奋人心的国歌传人我们的耳中,看着五星红旗冉冉升起时,无知的我却无动于衷,时不时和1旁边的同学说说笑笑……想着,我不禁感觉脸烫得发热,真想在地上找个洞钻进去,他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用不屈的身躯支撑起了新中国。此刻,我明白了:爱国不仅仅是口头说着好听的,它应该体现在生活中的小事之中,付诸于实际行动中,用自己勤劳的双手为祖国母亲奉上甜美的蛋糕。
记得有这样一句话:“并不是所有的山峰都雄伟,但是珠穆朗玛峰做到了;并不是所有的花朵都鲜艳,而玫瑰做到了;并不是所有的职业都无私,然而老师做到了”。老师用粉笔传授着知识,更用他的言行传授着做人的道理。他们是辛勤劳动的园丁,哺育着祖国的花朵。当万家灯火熄灭时,老师却还伏案备课:当身体生病时,老师却仍然站在那三尺讲堂上:当学生没有生活费而犯愁时,老师掏出了他口袋里仅有的钱。他们爱自己的学生甚至超过爱他们的孩子,然而我们当中却有许多人给老师取外号,把老师的样子画成漫画……,听着竞赛者的演讲,我心中不禁有许多感触,曾经的我是多么无知,叛逆;曾经的我是那么孱弱,稚嫩,是老师为我指明前进的方向,用他的翅膀带我飞出困境。然而,两年的学习时光转瞬即逝,心中不禁有一种说不出的滋味,千言万语,只汇聚成一句话:“老师,您辛苦了!”
在人生的旅途中,我已经走过了五千多个日日夜夜,迎送了十几个春夏秋冬。在那些难忘的岁月望,是父母陪伴在我的身旁,用一片真情呵护着我,培育着我。然而当屏幕中的人问道:“你知道你父母的生日吗?你为父母洗过脚吗?”我茫然了,因为我的确未给父母洗过一次脚,甚至连父母的生日也不记得清楚,小时候父母不知给我洗过多少次脚,每次生日也总会为我准备好吃的,“谁言寸草心,报得三春晖”,小草尚且懂得报恩,而我呢?想着想着,我眼角不觉中有泪珠在溢出,像断线的珍珠,我赶紧拭去……此刻我想对父母说,不,我要告诉全世界:“爸妈,我永远爱你们!”
爱如涓涓细流,爱如初升旭日,爱如生命的新芬。爱是内心燃烧的火焰,是照亮生命的太阳,是生命与死亡抗争的信念。它像一股股暖流流进我们每一个人的心中,让你我伸出温暖之手,让我们更好地关爱身边的每一个人,让生命充满爱,让生活中处处开满真善美的鲜花。