“如果你们爱我就多陪陪我,如果你们爱我就多亲亲我,如果你们爱我就多夸夸我,如果你们爱我就抱抱我……”当《爱我你就抱抱我》这首歌想起时,细心观察的人可以发现,许多人都热泪盈眶。这些对我们来说是再正常不过的了,可你有没有想过,有这样一群儿童,他们的父母为了适应快速发展的社会经济,被迫背井离乡,外出打工,而他们只能在乡下的角落里过着象草一样的生活,孩子也只能从电话或是偶尔收到的汇款单中,才能感受到父母的存在。人们给孩子起了个酸楚的名字——留守儿童。让父母陪陪他们、亲亲他们、夸夸他们,甚至抱抱他们,对他们来说都是一种奢望。
为了帮助他们,这个星期天,我校由“快乐购”为主体的一些社团,开展了一次义卖义演活动——“牵手留守儿童”。把全校师生捐赠的一千余件物品拿到通程广场去义卖。本次活动所取得的全部善款都将捐给留守儿童。
当天,通程广场热闹极了!台下小售货员、志愿者们一个个忙得不可开交!台上,王睿琳同学的国画拍卖更是掀起了一片高潮。王睿琳同学擅长国画,这次她拿来拍卖的画名叫《温暖的家》。画中是一只母鹰领着两只小鹰学习飞翔,那两只小鹰依偎在母亲身旁,可爱极了!这幅画正符合我们本次活动的主题——牵手留守儿童!“三只鹰,一只鹰50元,三只鹰150元!”拍卖开始了。“200元”、“300元”、“350元”、……“900元”、“1000元”,一声高过一声,全场不时发出一阵阵欢呼声。最后这幅画以1000元的高价被一个小女孩买了下来,当主持人让她的爸爸发表感言时,他只说了一句:“我们每一个人要关心留守儿童,让他们感受到温暖,重新找回自信!”“哗-哗-哗”掌声响彻全场。
演出结束了,无论是老师还是同学都热火朝天地忙着“购物”去了。我也像四月的冰河——开动了!我身旁站着好几条小狗,它们瞪着大大的眼睛看着我们,仿佛也想献出自己的爱心,跟我们一起牵手留守儿童。
光阴似箭,日月如梭,活动结束了,我们都各自回到自己温暖的家,回到了爸妈的身边。
晚上,一轮皎洁的明月像一个白玉盘似的镶嵌在蔚蓝的天空上。我躺在床上,心里还在想着白天的活动。都是生活在同一蓝天下的孩子,我们有的他们也应该有!让我们人人都献出一点爱,世界将会是美好的春天!
“如果你们爱我就多陪陪我,如果你们爱我就多亲亲我,如果你们爱我就多夸夸我,如果你们爱我就抱抱我……”享受这些的不应只是我们,还应该有那些被我们遗忘的他们……