他,睡在路边,因为他是个孤独老人。
她,睡在天桥底,因为他的女儿抛弃了她。
它还在垃圾堆里寻找仅有的食物,它的主人有了新宠物。
这些镜头还在大大小小的街道上显现,他们都不想在街上,想要一个温暖的地方。我在想:他们无论如何都想生存下来。但是,这世界需要热心的人啊!有人说:“我不认识他,我不必帮助他。”好心有好报,其实我还在相信这个,知道吗?你每往他面前仍一个钱,虽然他会丢面子,但有时也是不得已的。有时你往他碗里丢的一个钱,就算是一毛钱,他也会当宝一样,因为这些钱,可以使那个人活下来。你救了他,这并不是在做无谓的事,对于我来说,是一件好事。我知道我有出力去帮他。
帮助别人,别人快乐,自己也会快乐的。
六年级时,我每天早上去上学。我都看到那个老人。他一直都在那好像并没离开过,风雨不改的,睡在大桥的上面。他睡在左旁很角落的角落里。他好像只希望找个能容下他的地方。通常他面前放着那个破破烂烂的碗里面,偶尔会有几张薄的纸。夏天因为太炎热,他没有穿衣服,穿着一条薄的裤子,跪着。路过的人们会看几眼,然后便离去,而多数热心的年轻人便会往他碗里丢钱。
秋天,渐渐变冷了。街上也多了烤地瓜的小推车。我放学又看见他了,他用渴望的目光看着人们手上的地瓜。当时我站在那里不动,心里一直在犹豫,买一个给他吧?但是,我并没那个勇气,在他碗里放了买地瓜的钱,便转身离去。
冬天,他一直睡在那里,我一直很担心他有什么事,但是,有时他面前(好心人放的)食物会减少一点,我就放心了。他还是盖着薄薄的被子,一样的姿势,一动不动,像个雕塑。
现在,他已经不在这里了,我不知道他去哪里了,但我也不想知道,只希望有热心人的能帮助他。我想要是我当时再给他多一点钱就好了,要是当时买了烤地瓜……
虽然可能你真的觉得这个世界上这种人太多了,你帮助不过来,但是只有一点点也好,付出你的一点点爱,那就够了。
只要每人都付出一点爱,付出一点热心,这个世界就变得不一样了。