人的生命只有一次,请爱护生命”。每当我读起这句话时,脑海里都会浮起那次活动对我的教育。
在星期二的队日活动中,我们和老师静静的等待着广播进行队日活动。忽然响起了们一段话:“各位老师、同学们,上午好!现在我们来进行一个游戏。”我们按照广播里说的,先拿出一张纸,在纸上写上世界上最离不开的人。(注,你最爱的五个人。我就写上了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……五个人。广播里响起了一阵让人感动的音乐。接这,广播里响里说:“假如。有一天,你最爱的人离你而去。请你在这几个人中划去一个,记住,划去的人就不在回到你身边了从此离你而去。我久久不能下笔,终于,我不忍心的划去了一个,刚收笔,广播再次响起:“天有不测风云;人有旦夕祸福。这几个人中又去世了,请再划掉一个”。我再次不忍心的划掉一个,请再划掉一个。广播再次叫我们划掉一个……在划掉最后一个时,“我哭了”我心里有一种说不出来的滋味。在此时我明白留生命的意义。
生命是什么样的?生命是宝贵的;是短暂的。请爱护生命!