春天来了,小区的花园花繁叶茂,其中最令人瞩目的要数满树的樱花啦。远远望去,那一树的樱花灿烂、耀眼,就像一片粉色的云霞,又像一个新娘子带着盛装的头饰。近看,枝头绽放的樱花一朵紧挨着一朵,不留一点空隙,像一张张笑脸,又好像在熙熙攘攘地喊:我要开出最美的花朵!再细看,那娇嫩的花瓣围绕着鲜艳的花蕊,层层叠叠的,就像一位腼腆的少女一般娇羞。看到这美丽的景象,我不禁赞叹:多美的生命啊!
可是,没过几天,满树的樱花零零散散地开始了凋落。风一吹,树一摇,花瓣就像一个个粉衣精灵跳着欢快的舞蹈,悄然飘落。一会儿树间的草地上落满了一层花瓣,点缀着寂寞的绿地。这时我的心情变得非常失落,美丽的生命转眼即逝,多么短暂啊!
花如此,人的生命也如此。我不禁想到了一件事:两个年轻的消防员,在救火的行动中,不幸被强大的气浪从二十二楼冲下来,毫无征兆地离开了人世间。他们不正像这眼前的樱花吗?虽然开放的时间短暂,但是在短暂的生涯中,留下了灿烂辉煌的时刻!就像飘零的樱花一样,美丽如初,高洁从容。
看着满树的樱花,我的心头怦然一震。我领悟了生命的真谛:生命的意义不在于长短,而在于那辉煌而烂漫的时刻。为了那满树的花开,我也要去汲取养料,积蓄力量,只为了未来那灿烂的时刻!