热爱生命的作文
每个人的生命都很宝贵,有生命的地方,就会有希望存在。生命就是能冲破一切的障碍物,坚强不屈!
有一次,我在小区里欢天喜地地和小朋友玩耍的时候,突然,我在一株月季花前停下了,我看见一只蝴蝶正在上面采花蜜。我蹑手蹑脚走过去,手掌悄然合拢,我抓住了那只睁着眼睛的蝴蝶。它一直在我的手心里扑腾,它那种求生的欲望值得我敬佩。一时间我感觉自己有一些心狠手辣,于是我的手轻轻张开,那只蝴蝶飞到了属于自己的家园,它似乎在说“啊!还是家里舒服,不到最后一刻决不放弃”。那只蝴蝶可真是热爱生命啊!
在我9岁那年,我妈妈在院子里种了各种各样的新鲜蔬菜,有青菜、黄瓜、茄子……。一开始,那棵小青菜只有5毫米长,它的芽上压着一块小石头,过了一段时间,小青菜凭着它顽强的毅力推开了小石头,奇迹般地长高了。那个小石头垂头丧气地站在一旁,而小青菜却精神十足,茁壮成长,像打了一场胜仗。
这些鲜明的事例都是来自于生活中的点点滴滴,它们都是大自然里一个微不足道的小生命,作为社会的主宰——人类,我们有什么理由不珍惜生命呢?我们要珍惜生命,决不能让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。张海迪说过一句话:“即使跌倒100次,也要第101次站起来!”