看,我就像随时会断了线的风筝,在风中飘摇,谁也无法预料,我会荡到何方,也许近在咫尺,也许远在天涯。你们谁都不是先知,谁也没把握定位为我的停靠点。
想必,此刻你的心里埋下了一粒猜测的种子。在怀疑我是否会在下一秒断了线,明确的告诉你,不会。因为我有心去仁慈那些你们当中无聊的某某人——与其在猜疑中自娱自乐,还不如去做些什么。比如说可以让我就是要坠毁,也必须是一种最美的姿态在你们的面前慢慢摇曳而落,让一种痛彻心扉的美丽结束我的行程。
也许,我还是如流星吧——用瞬间的流光溢彩铸就永恒之美。
或许,我可以是大海吧——以一种永远无法企及又永远无法放弃的纯蓝诱惑你,不断靠近,又不断远离。让你们时而清醒,时而一头雾水,时而快乐,时而悲伤痛苦。
亦或许,我就在你们的掌心吧。看,如此错综复杂。你们看不懂我预示什么,也听不懂我要宣示什么。我可以轻松的让你们成为迷茫的行者,思索,寻觅,小心翼翼,却又不愿停止,这就是痛苦的根源,是我所应该精彩继续的理由。
总之,我能让你们在不同的舞台不断演绎着种种悲喜剧,结局只有一种,那就是繁华落尽,生命用一种惊心的苍白为你画上前进的,休止符。