热爱生命作文
谁都有生命,生命是宝贵的。有些人因不幸得病失去了生命,有些人在战场上失去了生命,有些人却因偷东西、杀人失去了生命。生命是宝贵的,我们必须好好的热爱他,不让的白白流失。但是,生命到底是什么呢?
最近,我看了一本书,名叫《鲁滨孙漂流记》,这本书写的就是非常热爱生命的鲁滨孙。他非常想去航海,但是爸爸妈妈不让他去,这时候,他还没有成年。但是,他却自己就去了海上,要求别人载他上船。不幸,被海盗截去,被作为奴隶,但他在一天早上,自己就逃跑了。来到一个小岛上,在这里,他什么也没有,他还是积极寻找材料。不料,在岛上找到了一船的好东西,他首先把船帆弄下来,又把船上的枪、子弹、酒、锯子、剪刀、刀、斧头、布料以及生活用品,全都拿下来,又造个小东西,把这些东西全运了自己住得地方。幸运的是,他又发现了自己的小船,把海盗的东西全都拿下来,这里有烤肉、好几只枪、好酒、捕鱼网把这些东西全都运回去,把大船拆了,把木头运回去。
接着,他发现了野人,还发现了“星期五”,他把“星期五”调教的越来越听话。还救了一船的人。
这是鲁滨孙热爱生命的一本书,他不管风多大、雨多大、多少困难,都想去航海。这值得我学习。
我还看见了奥运会上,这些运动员,为了争取金牌,为了让别的国家认为自己的祖国是个最好的国家,他们把所有的力气,所有的精神,都投在比赛上。
我还看了一本书,叫《假如给我三天光明》这本书是聋哑女作家海伦凯勒写的,这本书就是关于聋哑人热爱生命的故事。
生命是宝贵的,我以后要好好的热爱生命。