热爱生命作文300字
在偌大的世界里,有无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的不是伟大的动物,而是被人们认为弱小的——蜘蛛。
蜘蛛,一个众所周知的小动物,但它的意志力却让人为之一振啊!
一天,我在楼下骑车,骑了一个小时,我筋疲力尽,就停在一角落里休息,我拿出一张看过的报纸铺在石头上,一屁股坐下来。正当我想闭目养神时,我看见了一只小蜘蛛在墙上,看着刚结好的网,满心欢喜地要上去,我想试试它的意志力有多么强大,我捡了一根木棒捣毁它的网。
我轻而易举地就弄坏了它的网,漫不经心地转过头去,心想:这蜘蛛网一瞬间化为乌有,应该会走了吧!
没想到,它的行为却与我的想法大相径庭。
它不是立刻逃跑,而是冒着网可能会再次毁掉的风险继续织网,我当然不会“棒下留情”,又毁掉了它的网,不一会儿,它又织好了一张完整的蜘蛛网。
顿时,我喜欢上了这只蜘蛛,它那坚持不懈、永不言败的精神使我佩服。
我们应该像蜘蛛学习,学习它的坚持,学习它那强烈的求生本能。生命只有一次,我们一定要热爱生命、珍惜生命!