热爱生命作文300字
这是我最近对“生命”的思考。
前不久的一个下午,我经过菜市场,被两头栓在餐馆的山羊“咩咩”的叫声吸引住了。
问老板,原来这两头山羊是将要被杀了吃的。望着这两头可爱的山羊,它们挣扎着,头不时顶向靠近他的人,蹄子不停的踢向拴住他们的栏杆,极力挣脱铁链,想重回大自然。
我心里怦然一震,迅速地跑到妈妈那儿,把我的想法告诉妈妈:“我想把山羊买了,放回大自然。”妈妈听了耸了耸肩,满脸遗憾地说“我也想这样,但他们太贵了,而且放回去,万一又被抓了回来,那还不是一样白花了钱。”
突然,我发现这两头可爱的山羊正用可怜巴巴的眼神望着我,老板拿着刀走向羊,我实在不忍心看山羊被痛苦的杀了,所以我尽快地避开了。
我想:如果每个人都热爱生命就好了,羊也是有生命的,我们也应该去热爱。