想念家人的作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。今天又是中秋佳节,更应证了倍思亲,虽不为异客,但格外思念亲人埃
嫦娥奔月的故事,大家都知道,她会不会思念家人呢?偌大的广寒宫似乎没有一顿团圆饭热闹。如果可以把电话交给嫦娥,
她一定会打许多许多电话:
爸,真真的是你吗?你你是嫦娥吗?恩!双方有一些激动了。你在广寒宫还好吗?如果不好,就回家吧,我和你妈妈等着你!在广寒宫还可以,只是有一点寂寞孤单罢了。我一定会找个机会回来的。您和妈还好吧?还
不是老样子,一身老骨头,你就别操心了。这么能这么说呢,我毕竟是您的女儿埃今天是中秋节,你吃了月饼了吗?吃了,今天就这样吧,再见了。好吧,以后多打电话,再见。电话那头传来一阵小声抽泣声。
这时,嫦娥的电话又响了:还有一件事情忘记了,天气转凉了,你多加点衣服。就这样,再见。不知道是什么原因,嫦娥眼睛红了,眼角流上了一滴眼泪。
是谁呀?传来一阵不耐烦的口气。是我呀,嫦娥。后羿,这些年,你过得还好吗?你这些年到哪里去了啊,我快
急死了!态度来了一个大转弯。我过的很好,你就不要为我担心了。怎么能不着急啊,那年你上天了以后,我就找
不到你了。我真的过的很好,如果想我了就看看月亮吧!再见。
嫦娥望着地球,露出了进入广寒宫的第一个微笑。
此时的我,吃着精致的月饼,披着透明的月光,望者明净的月亮,还求什么呢?还抱怨什么呢?
和嫦娥比,我已经很幸福了,至少不用思念。