人聚人去的作文范文
中秋的月,格外的皎洁,带着透玉般不俗的光华浮在半空中。望着那皎洁的月,看着家人满脸的欢笑,心中却不知为何没有一丝丝喜悦。甩甩头,不在胡思乱想,努力的让自己沉浸在这谐和的聚餐中。由于我吃饭较快便率先开始赏月。
夜是深邃的蓝,月是皎洁的白。两者相衬,令人感觉到一种说不出的美。群星在圆月身边围绕,而天空中却又镶嵌着群星。
家人饭后,也都不约而同的像我一样,开始赏起了月。我们在说笑的同时,爸爸在拍照留念,而后我们又拍了一张全家福。
时间总是在快乐中流逝。夜已深,我觉得有点冷,回屋穿了件衣服后便拿月饼出去与家人同享美味,共观佳景。家人间的话总是聊不完的,谈笑声中响起了不和谐的声音——爸爸的手机铃声。而不胜寒的我又回到了屋中看电视,而爸爸则是去外面接电话。
我看着电视却没有丝毫喜色,因为我的心早已不知飞到了何处。爸爸那激动的声音刺激着我的耳膜,但遗憾的是从中我只听到了不安。好奇的我想问个究竟,电话中什么事让一向沉稳的爸爸如此激动,但是一想到那一反常态的声音,便是如何也迈不开脚步,如灌铅一般的脚和强烈的好奇心使我的神情发生了扭曲。
此时爸爸回到院中说:“你姨奶奶去世了。”众人的情绪全都跌到了低谷。问清了,叹尽了。爸爸连夜赶去了,而众人也都散去了。但我那激动的心情却久久不能平复。
夜静了,月高高的悬挂在空中,月辉照映,淡淡的月光安慰着我的心,凉凉的秋风把我的伤痛抚平。脑海中浮现出一幕幕,月儿看后也仿佛在流泪。
风把我从回忆中吹醒了,心中却思绪万千。
静谧的夜,流泪的月。人聚,人去。