爸爸在家时没有感觉,可当爸爸一离开,我才发现我竟如此地想念爸爸。
小时候爸爸每天都要上班,那时我基本上都和妈妈在一起,并没有太多的和爸爸交流的时间。我也因此一直以为我跟爸爸之间没有太深的感情。
可这次出于失业,爸爸被迫外出打工,妈妈在他走了之后才告诉我,听到这消息,顿时感觉心里空落落的,那时我才发觉,原来父母亲人之间无需太多交流,血浓于水的亲情可以克服这之间的隔阂。
真的,当时知道了爸爸外出之后,我第一反应是爸爸什么时候才能回来,什么时候我才能再次见到爸爸,于是问妈妈,爸爸要走多长时间,很怕妈妈告诉我要很久。那一刻,我才明白,我真的很想爸爸。
我也越来越相信,亲情,感情真的是件很奇妙的东西,有时即便是双方有了矛盾,可与他对视了一眼就能化解这所有的矛盾。
如今,爸爸要出去几个月,我是家里的长子,自然要承担起照顾妈妈和妹妹的责任。也在此刻,我不禁反省自己,现在,我又该如何做,才能不令爸妈失望,才能回报爸妈对自己的养育之恩。
爸爸,我真的很想你。如今在异乡的你,希望爸爸你能照顾好自己,我也照顾好家里。