爸爸,您最近还好吗?
爸爸,我有点想你。半年以前,您走了,带着对这个家的无限眷恋和您最疼爱的女儿坐上飞机到国外打工赚钱,您是在我放学之前走的,您知道吗,我在急匆匆赶到家时听到妈妈说你刚走,你不知道我有多落寞,妈妈说你爸爸他不想带着你的眼泪走,我听妈妈说到这儿,抬头望向我,双眼红红的,声音很闷的对我说:“你爸给你留了一封信,在你的字典里夹着,去看看。”我跑到房间,找到信,展开,信是这样写的:
亲爱的女儿,当你看到这封信的时候爸爸已乘上飞机,你不要哭喔,爸爸出去是给你和这个家挣钱的。爸爸今后不在你身边了,你和妈妈要和谐相处,要互相包容,好吗?写字要距离书本远一些,作业要独立完成,爸爸不在你身边了啊……你要照顾好自己。
爸,抱歉,我还是哭了。泪珠一滴一滴落在你的字迹上,在纸上开出一朵朵墨花……
爸爸,我有点想你。现在的学业繁忙,我偶尔闲下来的时候脑海里会闪过一幅幅咱们父女俩生活的画面:妈妈中午单位忙不回家,我洗菜你切菜,你炒菜我在旁边打下手,炒菜你会认真地告诉我什么样的菜健康,该放多少调料等,厨房里,我们的欢声笑语飘来飘去。又有一个画面闪过:周末晚餐后,我觉得无聊,提议玩气球,我的提议立刻被妈妈反对:“我刚拖的地,你一弄我又得………”妈妈的话又像刹车刹不住,你推着她让她到厨房洗碗了。“呀黑!老爸咱俩来打吧,看我的闪电发球——”“哈,小菜一碟,我挡……”最后,我们都玩得大汗淋漓地瘫在沙发上,我直呼过瘾,你说让我给你捶捶背,说我的小手锤着最舒服了,我点头扑过去,趁你不注意一拳擂在你背上,“哦啊,!闺女你想谋杀你老爸啊?!”在厨房洗碗的老妈见状,嗔笑着说:“你这一拳下去,你爸的腰八成要断!”“哈哈哈——”我们三人笑作一团。
爸爸,你知道吗?我每每想到这些事或者在马路上看到别的家庭手拉手一起走,我都会别过头或抬头看天空上的飞鸟,我不想掉眼泪,也不想让别人看见。因为这时候我会更加想你,想你……
哦对了爸爸,哥哥现在高三,最近一次联考他班级进了二十多名,我知道您听到这个消息一定会由衷地开心吧,干活也更有劲儿了,是吗?我也会努力,决不会浪费你远在他乡辛苦挣得的每一分血汗钱。
爸爸,我有点想你。很想见见你,哪怕是一面,真的。