幼儿园三年,我就是班上最皮的小孩,也是最令老师头痛的存在。在班里吃烧烤,引得老师向总是板着脸的父亲告状,每到这时,父亲的一张脸会由通红变为铁青,有趣儿极了。稍大些,作为父亲的尊严还是教我吓呆了,父亲眉毛之间的沟壑越来越多,头发也渐渐苍白。母亲每每看到父亲的白发,都会落泪,而我,却呆呆的望着父亲,似乎明白了什么。
父亲老了,他不再有能力去为我摆平一切,我迟早要长大,独自去面对家庭的重担,去赡养年迈的父母亲,去照顾年幼的小妹。
那以后,我便开始去追回我落下的功课,我开始尝试第一个到学校的恐惧以及寂寥,我开始把成绩当回正事,而不是新书咋样,自己书就咋样,我开始将过往的一切埋葬,像林黛玉所吟的葬花,虽美,但却幻想的不切实际。
但是,对于原本就不聪明的我,逆袭谈何容易。于是,我试过了我所知道的所有办法,最终,我发现唯有努力,才有可能与其他人并驾齐驱。我在初三终于证明了自我,但是,和镇上的孩子相比,我就是拖后腿的那一个……
凭什么啊!我那么努力。我自认我不服。
可是现实,就是这样。我必须付出比其他人十倍的努力,却依旧超不过他们。我不服。
加油!上帝是不会忘记努力的小孩儿的。加油加油!