人六年级作文
春风“瑟瑟”地吹着,吹到了湖面上,湖面泛起了阵阵涟漪,吹到了树叶上,树叶“沙沙”地响起来,树叶飘到了稻草人的身上,稻草人开心地笑了。
稻草人不知在这片田野里等了多久,终于等到春天来啦!它穿着破烂的衣服,但脸上却洋溢着欢乐的笑容。
一阵春风轻轻拂过它的脸庞,就像一只暖暖的小手轻轻地抚摸着它。“啊,真舒服,真暖和呀!”它不禁发出一声感叹,春天真的来了。
不知道从什么时候开始,稻草人就站在这里了,日复一日、年复一年默默地守着这片田野,守护着田野里的油菜花。它目不转睛地盯着油菜花,像一个坚强的卫士站立在那里。油菜花正在春天里茁壮成长,一大片一大片,十分茂盛,金黄金黄的,引来了蜜蜂蝴蝶,引来了无数游客,田野里一片欢乐。稻草人有些累了,但他觉得,即使自己累点,但能让大家快乐,它也心满意足了。
它欣赏着美丽的油菜花,看到了自己努力的成果,欣慰地笑了……
春雨淅淅沥沥地下着,春风“瑟瑟”地吹着,稻草人感受到大自然给予它的一切,春雨和春风奏起了春之进行曲,似乎为稻草人加油鼓劲。
稻草人默默地守着田野,一直默默地……