人六年级作文
看上去很阳光,什么东西都想自己去面对,可是最逞强的一个。谁都想能有人在你前面,为你遮风挡雨,去保护你,能护你一辈子,可终究只是个笑话。痴心妄想罢了,这个世道,一切终究都只能靠自己。
没有什么人真正都能依靠,没有人值得去依靠,没有什么人能让你真正去信任,再没有人能让我看到我想要的人的影子。不怪别人,人无完人,这个世界上终究没有完美的人,那些善良正直的人,又怎么会为我停下脚步,能相遇,是多么奇妙的事。
我也不想逞强,不想什么都自己去面对,不想装作谈笑风生的样子,真的很想找一个真心的朋友,可以去相信,可以去相处,可以真正的成为无话不谈的人,无论男女,真心就好,诚信就行。可是,世界上,谁都不会肯和你交心的。
人都是自私的,每个人都自己的欲念,谁都不例外,圣人都有七情六欲,人不为己,天诛地灭。这句话,终究是有真理的,每个人都会潜意识的先为自己着想。这个世道,真的没有人有大公无私这种的品质了。这些词语,渐渐没落在历史的长河之中,无人再回去提起,再想起时,发现,已近离我们那么远,那么久了。再提起时,却发现恍如隔世。
不会有人和你交心,都只是客套话。看似亲密无间,其实梳理无力,心和心的距离离得那么远,每个人都像一条线,以不同的轨道行驶着,有相遇,却不会有相交,有平行,却只是暂时,终究会擦肩而过。没有那么多的幸运留给你,上苍要是给每个人都一分幸运,那么这个世界上也就不会有那么多不公平了。
人看似很简单,其实也很复杂。交心说起来很简单,做起来,其实也很难……