今天我们终于打成鞭炮了!哥哥,我,还有小弟拉着爸爸妈妈和我们一起打。爸爸拿来打火机,我们三个抬出了鞭炮,来到了后门的空地上。首先放的是“三角喷泉”,它的个头最大,但是喷出来的烟花声音却比较小,颜色有金色的、绿色的、红色的三种组成,远远地望去,像一棵金色的大树;然后放的是“悟空神炮”,它是很小的圆柱体,装在小小的火柴盒里。你别看它小,可它发出的声音是最响的。只要你稍微用力把它往地上一扔,就能听到巨大的爆炸声;有几颗我们没扔爆,结果爸爸一脚踩下去,只听“嘣”一声,我们大家吓了一跳。之后放了“流星雨”,它也是一个圆柱体,可是它又细又长,像根金箍棒。它的颜色有时侯发出来是绿的,有时侯发出来是红的,像子弹一样射出去,在空中发出爆炸声,像一朵朵炸开的花朵,我们数了数,总共十八发。最后我们放了“烟花”,每个人拿了一大把,点上火,快速地挥动双手,一个个圆圈在环绕,在舞动。放完后留下了一大片青烟,空气中有浓浓的火药味。
放鞭炮不但可以赶走“年”,还能给我们带来乐趣,留下开心的回忆!