机器人住宅作文
在3098年的中国,有一座引人注目的住宅。它又大又帅气,而且一切事都由机器人干。
在住宅旁若无人,有各种气象仪器和几个机器人,机器人会把仪器测得的风力、风向、温度等利用无线电传给住宅内的机器人,让它们给主人提供一个舒适的环境。
进入住宅还要输入指纹,不然你会被误以为是小偷,后果不堪设想!如果指纹输错了,住宅边会响起警报,直接传输给主人,除非主人亲自开门你才能够进入。
进入住宅,你发现只卧房、洗手间和厨房。其实,其他房间能根据主人的想法分割出来。每一个房间都有“空间转换器”,会把主人带到任何地方。
卧室在三楼,床边有“入睡”按钮,只要主人按下,所有的灯光会自动关闭,窗子也会关上。“警察小机器人”也会出动,在住宅边巡逻。它头上有一个捕捉发射机,一旦有人,它会发射捕捉网,把对方抓住,让主人处理他(她)。
看,机器人住宅多厉害!机器人可不容小视哦!