每一个人作文
一株小草,只要有春天就能成为一片绿毯;一株百合,只要有露水,就能开出洁白的花朵;一个人,只要相信自己,就能放出无限的光芒。
在这个世界上,每个人都有自己的光芒。
做事专注,就能放出光芒。公司总经理专注与事业,30年如一日。为了 飞机早日腾飞,带领他的团队,潜心研究,加快了研制进程,以有限的生命完成了一流的事业。他们所有付出的努力都形成了一股强大的突破力,从而获得了成功。
如今飞机载着散发的光芒飞向祖国各地,让世界也看到他的光芒。
人的社会角色不同,责任大小有别,但承担责任的道义无轻重。一个肯承担责任的人,一定有着自己的光芒。一位50多岁的客车司机每次出车前只吃半分饱,以免长途驾驶时犯困,并且坚持了40年。他曾说对待自己承担的职业责任就像一个国家总理对待国家大业一样鞠躬精粹,没有丝毫怠慢。就如,在强忍疼痛的过程中,平稳的将客车停下。车上的人安然无恙,而他,永远离开了我们。他的光芒永远在我们心中。
乐于帮助人的身上也散发着迷人的光芒。全球首富就是一个乐善好施的人。他所捐出的款项数不胜数,帮助过的人更是遍布全球。虽然他捐出了金钱,但是他收获了满满的爱心。他的精神值得世人称赞。
每个人的生命都是独一无二,不可替代的,让我们用有限的生命散发无限的光芒吧!