每一个人作文
一听到“美丽”这个词,大家第一感觉一定是首先想到它是形容外表秀丽的女子。起初我也是这么想的。可是,后来有一件事使我对美丽这词有了不同的看法。
以前,我有一个亲如姐妹的好朋友,为什么会是亲如姐妹的好朋友呢?那还得从一件事说起……
她,从生下来就与我们不同,她长有兔唇。为此,班上的同学经常嘲笑她,甚至还有同学叫她“兔子”!这对于她无疑是一个巨大的打击。为此,她开始郁郁寡欢,不愿意与同学交往,每次见到她这样时我都会十分难过。
有一次,我去图书馆借一本书,发现了有一个同学不怀好意地对她说:“兔子,快点去帮我拿那本书。”好多同学都回过头来看,她的泪水当场就哗哗地流了下来。看到她难过的样子,我心中十分气愤,赶紧走过去,亮出我的管理卡说:“我是图书管理员,你当众欺负同学违反了图书馆规定,需不需要去跟你们班主任说一说?”他吓怕了,自知理亏,一溜烟就跑了。
我走到她身边,轻轻地对她说:“犯不着为了那些人伤心,长什么样又不是你的错,一个人好与不好并不在外表而是内在美,你自己学好知识,将来做一个有作为的人,我会跟你站在一起的,永远做你的好朋友,我们一起努力!”她抬起头,那长长的眼睫毛上还沾着一两滴泪珠,感激地望了望我,脸上露出了微笑。
从那以后,她开始变了,变的比以前开郞了,她愿意和我说话了,也愿意和别的同学交往了,渐渐的,她紧锁的眉头慢慢舒展开了,脸上也慢慢露出了愉快的笑容,那一刻,我发现:她很美!
终于有一天,我要转学了,临走之前她送了一件礼物给我,说是见证我们友谊的礼物——一张她亲手画的画,画中是两个女孩,一个是她,一个是我,我们手拉着手,脸上露出幸福的微笑。画上清晰的几个字——心灵美,顿时映入我眼帘,我们相互望了望,会心的笑了。我仿佛看见她心中一朵叫“美丽”的花正在悄然绽放!
那一刻,我终于明白了——美丽,其实就在每一个人的心中。