我们家十分温馨,可是有的时候也会因为意见不统一发生“口头战争”。你瞧,我和公公正在为坐地铁来上课和坐公共汽车来上课而进行“口头战争”呢……
今天中午,公公催我快一点穿鞋,要不然赶不上12:30的公共汽车。可是我却跟公公说:“公公,不要急,我们今天坐地铁去上课吧!几分钟就到了。”可是公公却说:“坐公共汽车好,坐地铁看不到风景。”我听了就说:“我是去上课的,又不是去旅游的。”公公听了觉得有道理,就甘拜下风了,“口头战争”我赢了。
再看看我的爸爸和妈妈。爸爸瘦瘦的,但力气很大,妈妈胖胖的,力气也挺大的。我经常问妈妈:“妈妈,你怎么这么胖呀?”妈妈总是回答:“因为生你,害得我都身体变形了……”我不服气地说:“我才不信呢!”妈妈可是没有耐心的人,就对我说:“问你爸爸去。”我一听,心想:妈妈好懒呀。可是我因为太想知道妈妈为什么这么胖就去问爸爸了。
没想到爸爸的回答与妈妈的几乎如同一辙:“你妈是为了生你和养育你才这么胖的。”我又问:“为什么?”爸爸耐心地说:“因为你妈把你生下来后要用母乳来喂你,要想有多的母乳就得吃有蛋白质的食物,而吃太多蛋白质就容易发胖,所以你妈就变胖了。”我听后恍然大悟,内心十分感激妈妈,觉得妈妈真是太伟大了,所以,一点都不觉得妈妈胖有什么不好看的,反而觉得妈妈是天底下最美的妈妈。
这就是我的一家子——幸福而快乐的一家子!