我总对别人说,“我最喜欢咱高二·五班同学们亲如一家人,老师待我们如慈父。”我总觉得班主仟特好,从来也不发脾气,对谁都特“温柔”。慢慢地给我的一种感觉就是这老师好欺负,犯了错误给个笑脸,赔个不是也就过去了。班主任姓刘名朝忠,一个意气风发的年轻人,长着一副少有的成熟男人的脸,谈不上帅气,但也颇有风度。在同学们心中其形象高大得近乎完美,只是篮球玩儿得太差。
的确,刘老师是个很随和的人,但绝对讲原则。平常犯个小错误好对付,但真要是犯了原则性的错误,他便会叫你吃不了兜着走。记得一次,一位同学请客。13个少男少女下课后直奔KFC,连吃带闹玩了两个多小时。还好,我们还记得下午第一节课是刘老师的课,无论如何也得回去。就这样,13个人踩着点赶在打铃前赶回了班级。不料,刘老师却早已站在教室里。只见他横眉怒目,双唇微闭,青筋凸起。我明白了,刘老师生气了。这回栽了!当时真不知道说什么好,唉,也难怪刘老师生这么大的气。这么热的天,班里奇迹般的少了十几个人,谁能不怒从心头起呢?今生有幸,也算见到了刘老师的怒脸。但我终于知道了,刘老师是个该发脾气就发脾气的讲原则的人。
我爱刘老师的随和、直爽以及他的“温柔”,但更喜欢他发脾气时的样子,因为只有这时,我才觉得他真有老师的尊严。
我爱慈父般的刘老师!