我的家很普通,是千千万万个家庭中的一个。可这个家很温暖,有爸爸,妈妈,弟弟,和我。有家人的地方就是家,我们是幸福的一家人。
爸爸是个憨厚善良的西北汉子,有时他工作很忙,早出晚归,我看到爸爸的身影很心疼他。由于爸爸工作的环境在户外,经常是回到家衣服裤子上都有许多尘土。我知道自己现在给爸爸帮不了什么忙,只能给他把脏了的衣服洗干净做些力所能及的事情。虽然他少言语,可他的行动却让我感到心疼,爸爸他用他的双手撑起我们这个家。
妈妈是个很温柔的人,她同时也很忙碌。家里的一切事务都要妈妈管着,她要操心我和弟弟的学习生活,家里的柴米油盐也依赖她。妈妈每天早早起来给我们做饭,打扫房间,照顾我们的生活起居。因为有了妈妈,我们一家子才有稳定的大后方。我帮助妈妈洗菜,扫地,我觉得很幸福,我喜欢看着妈妈笑。
弟弟是个可爱的孩子,我很喜欢弟弟。自从有了弟弟,家里充满了欢声笑语。弟弟也很听我的话,帮我拿东西,是个很乖的孩子。我有时就带着弟弟去商店买好吃的,看着弟弟高高兴兴的样子,我打心底就开心,想这么一直宠着他。弟弟上幼儿园之后,我教他写字,数数,念唐诗,当弟弟学会了之后,我这个做姐姐的很有成就感。总之,弟弟带给我很大喜悦。
我们一家人在一起就是一个家,一个有着欢声笑语的家庭。能有这么好的爸爸妈妈和弟弟,我觉得自己很幸运。