我的家是一个小小的“动物园”,园子里居住着“树懒”爸爸、“变色龙”妈妈、“猴子”妹妹和我这只“猫头鹰”。
你们知道树懒吗?树懒是一种懒洋洋的生物,它可以趴在树上一整天,既不吃,也不喝。而我的爸爸就是一只名副其实的树懒。他在哪儿都能睡,床上、椅子上能睡,甚至在地板上都能呼呼大睡。前两天,妈妈叫他吃饭,他慢吞吞地起来,闭着眼睛走路的模样把我和妈妈惹得哈哈大笑!你说我的爸爸是不是一只树懒?
“变色龙”就是我的妈妈。她的脸色常常是根据我的表现发生变化的。比如上次考试卷发下来,妈妈看我因为粗心错了好几道题,她的脸立马“乌云密布”,但是当我说要自罚十题时,她的脸又“乌云转晴”。
我的妹妹是一只聪明的“猴子”。每次妈妈给我们出难题,妹妹半天不到就做好了,而我却要花上一整天的时间,这令我十分佩服。她还有一个特点——爱吃桃子。有一次,爸爸从果园里摘了一箱桃子带回来,刚吃完午饭不久的“猴子”妹妹一口气吃了四五个,把我都看愣了。
我觉得自己像极了“猫头鹰”,白天不爱睡午觉,晚上也很迟才睡觉。因为我超级爱看书,书是我形影不离的好朋友。一有时间,我就会抱着书看,睡觉时还把书当枕头,闻着书的清香入眠。
我们一家人在这个“动物园”里幸福快乐地生活着。