捏泥人作文
我的课余生活就好似许多闪亮的星星,比如:弹电子琴、吹葫芦丝、游泳、唱歌……下面我就挑一颗最亮的星星——捏泥人,跟你说说吧!
每当我看见大师们捏的栩栩如生的泥人时,我是多么的羡慕;每当我看见用泥团捏成的明星塑像时,我就会情不自禁地用手在桌上拨弄起来;每当我看见捏泥人的手法是那么娴熟时,我又多么想试一试。今天我决定来捏泥人。
我准备好一大块泥团和一桶清凉的冷水,然后再加一些彩色颜料。首先,我抓起一小块泥团,用手来回在掌心上徘徊着,不一会儿,一个四四方方的小人头就做好了;然后,我把一些粗粗的泥条揉细,用塑料小刀切成相同的四块;接着,我捡起剩下的泥团,手脚麻利地弄成一个长方体;最后,我把身体各个部位连接起来,再涂上一些彩色颜料,这样我的一个既美丽又可爱的小泥人就做成了!
我欢天喜地地跑去找妈妈,如捧宝般的把我的“杰作”献给妈妈看。妈妈瞥了那个泥人一眼,心不在焉地说:“就你那泥人,跟别的大师比还差得远呢!瞧瞧你这个‘四不像’,还是好好去修改修改吧!”我羞得满脸通红,拿着我的泥人,一溜烟儿跑回房去了。
经过一段时间的努力,我的捏泥人水平提高了不少,不信你们看!
我迅速地抓起一把泥团,把它揉成一个椭圆形,然后三下五除二地做出手和脚,接着把剩下的泥团揉成一个身子,最后把它们拼接起来并涂上彩色的颜料,这样我的泥人就成功了!我按照这种方法做出了各种各样的泥人,有绵羊,有西瓜,还有美丽的仙女……我看着这些泥人,心里暗暗嘀咕:我把这些泥人综合起来开一个大聚会吧!
“叮叮叮”,优美的交响乐响了起来,你们瞧,仙女跳起了优美的舞蹈,西瓜先生昂首挺胸地唱起了歌,小绵羊们咩咩叫着……我看着这些美丽的泥人,会意地笑了。这时妈妈走了进来,望着我说:“孩子你真棒!”我甜甜地笑了。
捏泥人使我更加爱上了手工;捏泥人使我的手更加灵巧;捏泥人带给了我无穷的快乐,我爱捏泥人,它成了我课余生活中不可缺少的好伙伴。
这就是我的课余生活,小朋友,你们呢?