捏泥人作文
秋天,一个风和日丽的下午,我一个人在外婆家。非常无聊。就在这时,我突然想到了捏泥人。
首先,我去菜地里抓了两把泥。然后,把泥揉成团团,再粘在一起。这样,泥人的身体和头就做成了。然后,我用四个小泥团搓成泥人的四肢,然后用牙签再接在它的身体上,再在它的头部上画一个鼻子,两个眼睛,一个嘴巴。这样,一个可爱的小泥人就完成了。我给他起了个名字,叫“小不点”。
我为了让“小不点”能牢固,我把它放到火盆里烤了半个小时。后来我又觉得它太孤单了,按这样方法又做了一个“小小不点”。两个小泥人摆在桌子,看上去好像还少什么,于是我想到给它们涂颜色。我拿了颜料,在“小不点”身上涂上淡黄色,脚是金黄色的,围巾是大红的。“小小不点”的身子是雪白的,脚也是金黄色的,围巾是粉红的,头也是粉红色的,我把涂上颜色的两个小泥人又放到火里烤一下。就这样一对漂亮的小泥人就像真的一样摆在桌子上。
妈妈回来后看到了,说:“能不能把它们做成一家人”于是我又做了一个泥人,起名叫“点点”。刚好组成一家人。妈妈说:“多像一家人,它们再也不孤单了。如果有时间再多做几个,还可以送人。”我又做了几个,分别送给外婆门口的小朋友。他们都很高兴。
得到他们的认可我也感到很开心!