捏泥人作文
“叮当叮当......”下课的铃声响了。教室里的气氛瞬间热烈起来。教室外,男生三个一伙,五个一群的在手舞足蹈的玩游戏。教室内,安静的只能听见翻书的声音。而我呢?不用猜,肯定又在玩陶泥了。
捏陶泥可是我的爱好之一,陶泥的玩法多种多样,而且很容易学会。我最喜欢捏吹吹打打的泥人。我先用美术棒切出一点儿,捏了个圆圆的球,在上面刻上眼睛和鼻子,小泥人圆圆的脸就完成了。再取一点儿,按平,搁在头上。这样,泥人的光脑袋上就带了一顶帽子。我又捻了一根又粗又长的条子,立在圆片上,仿佛就是一定真的帽子。我又把一小部分陶泥搓成圆柱体,成了一个身子。至于脚么,用一点儿陶泥搓成圆柱,稍稍按扁些,在中间的位置刻上一条线,就完成了。虽然简单了些,但还是可以立住小泥人。我还给泥人捏了个小话筒,搁在手上,蛮可爱的。
我有丰富的课余生活,捏泥人也是不可缺少的。