我敬佩的一个人作文300字
我相信每个人都有敬佩的人吧!比如老师,朋友或亲人,我最敬佩的是我的同学,他就是陈孝凯。
瞧,一只小手举起来了,这是谁呢?他就是陈孝凯,为什么呢?因为数学徐老师提了一个很难的问题,只有陈孝凯知道,徐老师点了陈孝凯,陈孝凯马上回答出来了,徐老师当众给了他掌声,大家也给了他鼓励的眼光,或许这是在给他的表扬。几天后,数学的第二单元要考试了,他似乎一点都不慌,试卷一发下来,果不其然,是班上第一名!
陈孝凯不仅数学成绩好,打篮球也是班上的主力队员。
一次星期二,六年级迎来了激烈的篮球赛,开始时,陈孝凯抢过球权,带球飞奔篮球架,并在中途跃过二人,随后转身投篮,球进了,大家把目光投给了他,有的人并叫到:“陈孝凯真棒,真厉害!”之后的时间,陈孝凯继续进球,结束时,陈孝凯拿了8分,大家拥上了他。
这就是我敬佩的同学,我也要努力向他学习!