我敬佩的一个人作文300字
每天上学、放学的必经路上,总有一个埋头苦干、辛苦赚钱、爱干活的环卫工人。
这个环卫工人看上去年近六旬,身体因为长时间打扫,有些驼背。一双手很粗糙,还有些脏。我听爷爷说这个环卫工人的妻子死了,自己一个人打拼供自己的女儿上学。虽然负担很重,但每天还是认真对待工作。
这个人打扫街道很干净,干起活来特别认真。他打扫的那段道路总是没有一点儿脏物。春天,没有满地的杂乱,让人有一种清新的感觉。夏天,没有满地的烟头,可以闻到扑鼻的花香。秋天的树叶被扫在一起,整齐的排在路边也像是一道风景。冬天的雪一堆一堆的。咦!环卫工人呢?原来他在下班后和女儿在一起堆雪人。这个人无论春夏秋冬,白天黑夜,都在让世界干净起来,我们称他“环卫英雄。”
我很敬佩环卫工人的尽职精神。