稻草人作文
我是一个稻草人,不能说话也不能动,不知何时,我站立在了这片苍茫、无边无际的田野上,一直站立在这里。
在很久以前,我被制造了出来,一睁眼,发现我在一片田野里。在这片拥有阳光的田野上,一群辛勤的农夫在耕耘,我从此记住了自己的使命——守护这片田野。
在那个早晨,我开始了我的工作。起初,我对自己的存在很好奇,我要如何守护田野呢?正在我好奇时,一只乌鸦飞来了,开始吃田里的麦子,我一回头,乌鸦吓得赶紧飞走。我想,它还以为我是个真人呢!于是,我便这样不知疲惫地吓跑来偷吃的鸟儿,就这样,慢慢地到了晚上,鸟儿不再来偷吃了,我也渐渐地累了,遥望星空,体验生活的美好。就这样,我日复一日,年复一年地站在这里,有时也不免孤独、难受。长时间在土中站着也不免被害虫入侵,时不时有一种钻心的痛,但我仍坚持着自己的使命。
春天,是播种的季节,农民们播种麦苗,我在一片嫩绿的麦苗里站着,这世界宛如世外桃源,我感到无比快乐。到了仲夏,麦苗的面孔不再幼稚,逐渐成熟,农民们忙得热火朝天,我也不甘示弱,努力地驱赶鸟儿。看到麦子不会被鸟儿吃掉,我虽然累,但也很开心。秋天,是丰收的季节,看到金黄的小麦,我不禁为自己自豪。冬天,白雪皑皑,我劳累了一年,终于可以休息了。我发现,我是多么地爱这个世界。
时间一点点地流逝,记忆支离破碎,我身边的世界也在不断地变化。这里不再是农村,成了城市,我被人们抛弃了,我倒下了,不再起来,我被人掩埋了。我对于这个让我倒下的新世界,没有一丝眷恋。
人固有一死,要么轻于鸿毛,要么重如泰山,我便这样无所谓地走了。