我们家有勤劳的妈妈、幽默的爸爸和爱看书的我。
妈妈在家里干活最多了。妈妈的工作已经够辛苦了,每天下班回来都很疲惫,有时候看到妈妈一脸疲惫的样子,我觉得很心疼。想让妈妈好好休息一下,可妈妈又要忙着为我们做饭,又要为我们洗衣服。我想帮帮她,她总是说:“赶紧学习去,你只要好好读书,妈妈再累也值了。”这就是我的妈妈,一心为我付出的妈妈。
我的爸爸平时总在外工作,他一回到家,家里就多了很多笑声。爸爸特别爱讲笑话逗我和妈妈。哈哈哈!你听,爸爸又在讲笑话了。爸爸有时候还爱睡懒觉,可能是在外面太累了吧,有时候他一回家就倒在了床上。
我爱看书,妈妈说我的性格就像我的名字一样。写完作业,我总是文文静静地坐在书桌旁看课外书,有时看得入迷,妈妈喊吃饭都听不到呢!
我有一个温馨幸福的家,我爱我的家。