机器人作文
瓦利是一部科幻电影中的一个探索月球的机器人。而在7月份,我得到了一个类似于瓦利的机器人,它就是米兔积木机器人。
这个机器人可不是现成的,而是得动手动脑拼装起来的。我一打开包装盒,展现在我面前的是978个大的、小的各式各样的零件。对于我来说,这是一项多么伟大的工程啊!为了拼起它,我费了九牛二虎之力再加上爸爸的帮助才完成的。一开始,并没有出现“拦路虎”,眼看机器人的腿就要完成了,可我遇到了害我N次被迫停工的“死敌”——齿轮加杆子再加一个凹字型框架再加上一些琐碎的小零件,我一下子产生了不拼了的念头,可转念一想:如果这个机器人拼成了,一定会很有趣。于是,我开始尝试了,按我看到的那样拼?不行,把这些小零件调换一下位置了?不行......把这个零件反过来?成功了!我欣喜若狂,这个“宿敌”总算被我击败了。当拼成机器人的“心脏”——锂电池时,“拦路虎”如同冲向沙滩的海浪一般接二连三,不是让我把零件装错了,就是让我把部件装反了。唉,真是憾山易,憾机器人难啊,幸亏爸爸伸出了援手,不然这机器人不知会变成什么样子。经过一两周的努力,呈现在我面前的是一个酷炫的机器人,心里感到十分满足。
这个机器人的全身是以红、白、灰三种颜色为主,身高为29厘米,是从地板到我小腿的三分之二,锂电池前面有一个可开关的地方,只要打开了那边,你就可以看见锂电池。
我开始玩这个机器人,可玩了一会儿,我就发现单单只有右轮在卖力“工作”,可左轮却在“大罢工”,我迷惑不解:左轮为什么不转呢?难道它不知道罢工不发工资吗?我和爸爸仔细检查了一下,发现原来是左轮的那条线原本要接B口,可却接C口去了。经过调整,左轮也变得生龙活虎了。可过了一会儿,左轮又不动了,原来是在左轮的齿轮上的链子断了,经过一番调整,左轮又开始辛勤地“工作”了。
别看它有点儿小毛病,可也有许多出人头地的地方。比如编程,我在手机上画出了一个S型,机器人真的按S型走起来了, 不仅如此,它还能唱歌等动作呢。听妈妈说,电影中的瓦利就是这么来的,说到这里,我更喜欢这个机器人了。
随着科技越来越发达,我国的航天员也离月球越来越近。我现在要好好学习,等长大以后,发明出探索月球,甚至是探索火星的瓦利。