雪人作文
下了三天三夜的雪,大地白茫茫的一片。
雪花落在树姑娘身上,树姑娘像披上雪白的婚纱。雪花落在屋顶上,屋子好像戴上了雪白的帽子。雪花落在马路上,马路像系上了雪的围巾。雪花落在窗台上,把耳朵贴在窗子上,好像是想偷听爷爷给我讲故事。雪花落在池塘里,池塘里结了一层冰,像一面镜子。雪花落在大地上,小朋友们跑出屋子,在雪地里堆雪人,打雪杖,玩得可开心了。
这时,太阳出来了。暖洋洋的太阳照耀着大地,树姑娘的白雪融化了。屋顶上,马路上,池塘里,大地上的雪花都融化了。小雪人边唱着悲伤的歌,边“哭泣。”渐渐地,小雪人的身体变小了,慢慢地消失,变成了一滩水。
啊!我爱这美丽的雪景!