雪人作文
冬天到了,雪人又一次开始出现在人们的视野中。天空开始飘飘扬扬着雪花时,心中总忍不住欣喜,又可以和雪人见面了。
人们大都喜欢雪的纯洁,而我却喜欢雪人的坚贞。
越是寒冷的冬天,当人们都窝在家里享受着家的温暖时,院子里的雪人却在像一位坚毅的勇士般,守护着屋子里的人们。
冬天的第一场雪开始下起,我家院子里就竖立着一位小小的雪人,因为雪下的不多,天气又不是很冷,雪人总显得有些矮小,尤其是当太阳出现的时候,雪人都有些要融化的迹象了。看着雪人一天天的矮小下去,一贯怕冷的我,竟然期待着快点下雪。
还好,天空再一次飘落起雪花来,雪人又一次穿上了新装,又一次傲然的站立在院子里。
天气越发的冷了起来,人们都很少开始在院子里走动了,雪人却站立的越发的直挺,稳踏起来。
闲来无事,坐在窗前看着院子里的雪人,不禁的感慨,人,要是有像雪人一样的精神就好了,越冷,越艰难的时候,越是自己绽放风采的时候,似乎,面对困难和严寒,从来都不退缩。
当然,当春暖花开的时候,雪人却为了大家迎接春的美好,而选择牺牲自己,把自己化作一滩水,悄悄的化去。
所以,每到春暖花开时,我都会悄声和院里的雪人告别,并期待着第二年春天的再一次相见。