雪人作文
画家可以为了一幅画而死;军人可以为了队伍的胜利而死;宇航员可以为了地球而死;科学家可以为了科学而死……他们都拥有生命中最重要的东西,可以为生命中最重要的东西而死。这对我来说是最幸福的事,但我,只是一个雪人……
冬天,大雪纷飞。
一个小孩牵着他的父亲把我堆在院子里,我开始了最孤独的生命。平安夜那晚,我在院子里静静地看着,看着房子里温馨的灯光,听着家人们彼此的祝福――我很羡慕。被自己爱的人关心着,是多么幸福的一件事啊。
但我不能,我只是一个雪人,一个没有几天活头的雪人。我没有母亲,没有朋友,准确地说我只是一堆雪而已。我只能待在院子里,静静地看着一切。我没有血液,我是由雪构成的。所以下雪时,我会欣然地感到身上的雪越来越厚,这意味着我的生命越来越长。可是忽然间,我又不那么高兴了――我为什么活着?我是谁?我为什么待在这里?我并不在乎有没有家庭,我只希望有人陪我说说话,我真的很孤独……
又下雪了,这大概是这个冬天最后的一场雪了。雪花一片一片地掉下来,每一片都有一个透明的精灵。
――“雪人,你不冷吗?”精灵的歌声。
我――不――冷。
我已经麻木了,因为我不是有血有肉的生命。人类死去时,身体是冰冷的,所以他们怕冷,而热爱阳光。但温度对我来说是死亡的征兆。
春天就要来了。我脚边的雪开始融化,嫩绿的小草轻轻钻出地面时,我明白,我要飞了。我会变成蒸汽,到最美的天堂中去。我要永远消失了,我终于可以结束这孤独的生活了。
――“爸爸,雪人不在了。”
――“是的,它化了。”
――“它死了吗?”
――“不,它不会死的,因为它根本就没有生命。”