雪人作文
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了一天,树上、房子上、地上、都一片雪白,像披上了厚厚的银装。我被这粉妆玉砌的世界迷住了。
吃过晚饭,我和小弟弟一起兴高采烈地冲向雪海。我们找了一块大空地,这里没有一个脚印。厚厚的雪又松又软,像铺了一层洁白的奶油。我们都舍不得踩上去了。
我闭上眼睛,张开手臂和双腿,啪!我勇敢的扑在了雪地上。顿时,脸上、手心里凉凉的,直沁入我心田。我小心翼翼地爬起来,搓搓双手,一个接一个地拍,横一个,竖一个,还变换不同的姿势。哈哈,雪地里全是我的影子啦!淘气的小弟弟尽情地在雪地里滚来滚去,头上,衣服上全都粘满了雪,真像沾满米粉的小泥人!我也情不自禁地打起滚来,滚啊滚,我仿佛觉得自己成了这个白雪世界的公主了。不一会儿,我们玩得筋疲力尽了。于是,我静静地躺在雪地上。漫天的雪花纷纷落在我的脸上,我仿佛听到了雪花飞舞的声音!真想一直这样躺着,等全身的雪厚起来,我就是一个活生生的雪人了。突然,不远处一阵震耳欲聋的鞭炮声响起来了,小弟弟拔腿就跑了,我也只好依依不舍地离开了这迷人的雪海。
明天就是除夕了,这些雪精灵也许就是大自然送给我们的过年礼物吧!