雪人作文
冬天来了,地上铺满了白雪。我冲出家门,“沙沙沙”的清脆声音追随着我的脚步。我做了一个小雪球,“咕噜咕噜!”我把小雪球滚成大雪球,准备堆一个雪人。
我又滚了一个雪球,把雪球堆到先前的大雪球上,还轻轻地压了压,确认牢固了,再给它装上了树枝脚、树枝手、纽扣眼睛、胡萝卜鼻子、树叶耳朵、纸条头发和弹珠纽扣……小雪人竟然有了生命,开始跑动。
一只雏鸟从树上掉下来,正好掉在它的头上,雪人伸长了它的树枝胳膊,把小鸟安全地送回了窝里。
一位脚受了伤的人一瘸一拐地走在路上,雪人赶紧上前给他冰敷,雪人把手放在他受伤的地方,那人的脚奇迹般地好了,他谢过小雪人,安心地迈着大步走了。
接着,迎面走来一只小兔子,那只小兔子饿得走不动了,小雪人想了想,取下自己的胡萝卜鼻子,给小兔子饱餐了一顿,吃饱了的小兔子,又恢复了活力。
春天来了,雪人融化了,可是小鸟儿、行人和小兔子永远不会忘记它。