我的一家人作文500字
这天,我、老爸还有老妈,俺三一齐站在镜子前来欣赏自己,老妈肥嘟嘟的大腿直立着;老爸那看似健壮的身体,其实净是皮和骨头,只是衣服穿多了罢了;而我,矮矮的,瘦瘦的站在他俩之间,显得极为不协调。一个“肥猪”(我妈属猪),一个“瘦猴”(我爸属猴),还有一个“小鸡仔儿”(我属鸡)。这时,俺三不约而同地说了一个字――“改”,就这样有了下面的变身大计划……
俺三每天晚上都要下楼“变身”,老爸拿着借来的哑铃,双手紧握住柄把,使劲的向上撑,一个来回下来,他就累得气喘吁吁,瞧,还是不行吧!再看我老妈妈那边,拿着呼啦圈不停的在转,那轻巧的呼啦圈在老妈那粗壮的腰上笨拙的转着,不像是人在转,而且像“耍杂”的笨熊在转,他俩的“变身计划”总是进行的不太顺利。还是的看我的吧,我拿着跳绳轻巧的摇着,脚轻松而快速的跳跃着,“唉呀!“我疼痛地叫着,对不起,失手了,没跳过去,反而还崴着脚。这时只听到老爸老妈“交战”起来:“瞧,你那笨样,转了呼啦圈也不会。”老爸幽默道。“你还不是一样,一个大男人,玩个哑铃也玩不动”,老妈也不甘示弱地叫道。“哼,还是我行吧!”我头一抬,得意的说道。
一个月过去了,俺三又一起站在镜子前,老妈还是那样,也没见瘦在哪儿,再瞧瞧老爸,身体虽然硬了点,但起效不大,“唉,你咋长这么高呢?”爸妈疑惑的问道,“哈哈,怎么样长高了吧!”我骄傲的回答。这时,老爸发现了“秘密”――小凳,老爸老妈一只手叠在另一只手上,放在我头上,一起把我轻轻推了下来。只是,俺三瞅了瞅镜中的你,又瞅了瞅镜中的他,都开心的笑了,因为大家都明白了:其实人的外表都不重要,只要一家人开开心心,健健康康就行了!