一支笔,可以绘出一幅五彩斑斓的画;一朵云,可以衬托出天空的美,一颗螺丝钉,可以带动机器运转……在我们的生活中,因为有铁面无私的警察,社会才变得和谐;因为有无私奉献的环卫工人,我们的生活才变得一尘不染……他们都很值得我敬佩,但我最敬佩的还是我的妈妈。
我的妈妈有一片乌黑的刘海儿,月牙儿般的眉毛,有一双会说话的眼睛和一张爱唠叨的嘴巴,身材中等。我的妈妈是一名护士长,她的工作是为病人负责,在365天生与死的战斗中,她是全天侯的“战斗员”,她为病人想得多,为自己想得少。
记得小时候,爸爸经常出差,妈妈也要去加班,几乎都是我一个人在家,有时,我好不容易才能跟妈妈一起睡,可刚躺下,医院就打来紧急电话让妈妈去加班。
有一天,妈妈要去上班了,我忽然觉得头晕眼花,天旋地转。妈妈一看我的样子,立马拿来体温计一量,“呀!三十八度!”妈妈背起我飞奔到医院。
看过医生后,妈妈让我在床上躺下后,帮我打上针,急促的电话铃声又响了,妈妈说:“儿子,你等着我,有一个病人需要妈妈抢救,他已经病危了。”然后急匆匆地出去了。
我躺在病床上,看见一些医生和护士不停地走来走去,他们的脸上充满了焦急。我并不知道他们在干嘛,但我知道,这群人里没有妈妈,她在抢救一条鲜活的生命。
过了好久,妈妈并没有来,我失望极了,想:妈妈不爱我了吗?我还没有她的病人重要吗?但妈妈是护士啊!治病救人是应该的。
终于,妈妈来了,说:“对不起,儿子,不是妈妈不爱你,而是我太忙了。”并帮我换了针水,我点点头问:”那个病人抢救过来了吗?”“抢救过来了,他的家人正陪着他呢!”妈妈说,“你先喝着,累了就睡下,我陪着你。”她端给我一杯热牛奶,我顿时热泪盈眶。
护士,是白衣天使,天使为人民服务是不私回报的。这就是我的妈妈,她爱岗敬业,救死扶伤的精神令我敬佩,她是我学习的榜样。